| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1057 人关注过本帖
标题:如何按照这个要求排座位?如何报表设计?
只看楼主 加入收藏
sostemp
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:202
专家分:284
注 册:2009-6-2
结帖率:80%
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
如何按照这个要求排座位?如何报表设计?
有一个数据表,存有考生信息,我想制作一个座位图,按照5列9行(5*9)的顺序横向编排。
一页制作的只能是5*7的格式,所以每个考场的座位报表可能有2页或更多(因为每个考室的人数超过35),
特求助各位帮助。
(1) 这种座位的报表?
01    02    03    04    05
06    07    08    09    10
11    12    13    14    15
16    17    18    19    20
21    22    23    24    25
26    27    28    29    30
31    32    33    34    35
36    37    38    39    40
41    42    43    44    45
横向座位。
考号样式1160803:116为考号前缀,后四位代码=08考室+03座位
如一考室  
1160101   1160102  1160103  1160104  1160105
1160106   1160107  1160108  1160109  1160110
......

1160141   1160142  1160143  1160144  1160145


(2) 如果01从右边开始?
05    04    03    02    01
.....
.....
45    44    43    42    41
谢谢。
谢谢。

考号.rar (777 Bytes)



[ 本帖最后由 sostemp 于 2014-1-5 16:22 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 数据表 如何 信息 制作 
2014-01-05 15:12
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9801
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
看不明白

坚守VFP最后的阵地
2014-01-05 15:31
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
应该是从前往后 一条龙才对吧
有这种排法?
2014-01-05 15:38
sostemp
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:202
专家分:284
注 册:2009-6-2
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2014-1-5 15:31:53的发言:

看不明白
1.示例:第01考室有45人[非标准考室30人],这45人的座位方式,从左至右的方式[平时一般是从上到下的方式]。
  考室有5列桌子,9行。
  桌签的粘贴的方式是从左到右。
  要注意的是:一页A4只能打印5*7=35人,也就是说,一个考场,要两页才能打印这个考室的座位表。
01    02    03    04    05
06    07    08    09    10
11    12    13    14    15
16    17    18    19    20
21    22    23    24    25
26    27    28    29    30
31    32    33    34    35
36    37    38    39    40
41    42    43    44    45

谢谢。



[ 本帖最后由 sostemp 于 2014-1-5 16:24 编辑 ]
2014-01-05 16:03
sostemp
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:202
专家分:284
注 册:2009-6-2
收藏
得分:0 
以下是引用tlliqi在2014-1-5 15:38:41的发言:

应该是从前往后 一条龙才对吧
有这种排法?
不是。
是横向座位。
考号样式1160803:116为考号前缀,后四位代码=08考室+03座位
如一考室  
1160101   1160102  1160103  1160104  1160105
1160106   1160107  1160108  1160109  1160110
......

1160141   1160142  1160143  1160144  1160145

谢谢。
2014-01-05 16:10
bccn0906
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
收藏
得分:0 
考号.rar (2.87 KB)
2014-01-05 16:51
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9801
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
程序代码:
CREATE CURSOR KS (KC M)
SELECT SUBSTR(考号,4,2) KSH FROM 考号 GROUP BY KSH INTO CURSOR T
SCAN
   SELECT * FROM 考号 WHERE 考室号==ALLTRIM(T.KSH) INTO CURSOR T1
   LOCAL lcstr
   lcstr=[]
   SCAN
      lcstr=lcstr+考号+[]+ALLTRIM(姓名)+[]+IIF(RECNO([T1])%5=0,CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10),[  ])
   ENDSCAN
   INSERT INTO KS VALUES (lcstr)
ENDSCAN
SELECT KS
BROWSE

坚守VFP最后的阵地
2014-01-05 18:19
sostemp
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:202
专家分:284
注 册:2009-6-2
收藏
得分:0 
以下是引用bccn0906在2014-1-5 16:51:11的发言:
谢谢。
您的做法与我类似,如果是有几列就生成对应的报表的临时数据表。
如果说不采用这种行列转换的方式,怎么样去解决呢?
谢谢。

[ 本帖最后由 sostemp 于 2014-1-6 07:48 编辑 ]
2014-01-06 07:04
sostemp
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:202
专家分:284
注 册:2009-6-2
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2014-1-5 18:19:09的发言:

CREATE CURSOR KS (KC M)
SELECT SUBSTR(考号,4,2) KSH FROM 考号 GROUP BY KSH INTO CURSOR T
SCAN
   SELECT * FROM 考号 WHERE 考室号==ALLTRIM(T.KSH) INTO CURSOR T1
   LOCAL lcstr
   lcstr=[]
   SCAN
      lcstr=lcstr+考号+[(]+ALLTRIM(姓名)+[)]+IIF(RECNO([T1])%5=0,CHR(13)+CHR(10)+CHR(13)+CHR(10),[  ])
   ENDSCAN
   INSERT INTO KS VALUES (lcstr)
ENDSCAN
SELECT KS
BROWSE
谢谢您的回复,但这并不是我所要的结果。是用报表去打印哦。
您解决https://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=400585的方法,我觉得挺好的。
如果换成是我这种,怎么样去设计报表呢?
谢谢。

[ 本帖最后由 sostemp 于 2014-1-6 07:49 编辑 ]
2014-01-06 07:05
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9801
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
方法是可变的,关键在于编程思路。我现在的方法是一条记录一个考场,A4纸一页就可以了。

坚守VFP最后的阵地
2014-01-06 09:20
快速回复:如何按照这个要求排座位?如何报表设计?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017306 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved