| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3804 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:求一个算法~~~~~~~想到头爆了~~~~~~
只看楼主 加入收藏
qq471402415
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:88
专家分:45
注 册:2013-12-3
结帖率:82.35%
收藏(3)
已结贴  问题点数:15 回复次数:42 
求一个算法~~~~~~~想到头爆了~~~~~~
比如一列数字:1 1 1 3 3 3 2 2  
如果A是B的三倍或者三倍以上,则分为一组,已经分好的不能重复分,不能分成组的各为一组,求这组数据最少可以分成几组;则上列数据是5组;
我自己想过用扫描的方法来做,但是好像行不通~~~求一个算法~~~~~~
搜索更多相关主题的帖子: 威尼斯 
2014-01-04 23:30
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:2 
听说过带花树没?

重剑无锋,大巧不工
2014-01-05 08:53
qq471402415
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:88
专家分:45
注 册:2013-12-3
收藏
得分:0 
没~~~求解释~~~
2014-01-05 19:21
qq471402415
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:88
专家分:45
注 册:2013-12-3
收藏
得分:0 
没~~~求解释~~~
2014-01-05 19:21
loveClangage
Rank: 8Rank: 8
来 自:广东云浮
等 级:蝙蝠侠
帖 子:326
专家分:891
注 册:2013-8-23
收藏
得分:0 
问题不是看得好明,但如果是分组的话,按条件分类比较来行不,

编写的程序,不能改变世界,却可以改变自己...
2014-01-05 19:34
qq471402415
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:88
专家分:45
注 册:2013-12-3
收藏
得分:0 
怎么分是个问题~~~
2014-01-05 19:54
C_printf
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:102
专家分:122
注 册:2010-1-26
收藏
得分:13 
没人帮你,我帮你!
程序代码:
#define NUMS 8

int comp(const void* a1,const void * a2)
{
    return *(int*)a1-*(int*)a2;
}

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int nums[NUMS] = {1,1,1,3,3,3,2,2};
    int isPair[NUMS] = {0};
    int pos1 = 0,pos2 = 1;
    int total = 0;
    qsort(nums,NUMS,sizeof(int),comp);//排序

    while(pos2 < NUMS)
    {
        if(nums[pos2] / nums[pos1] >= 3)
        {
            isPair[pos1] = isPair[pos2] = 1;
            pos1++;
            pos2++;
            total++;
        }
        else
        {
            pos2++;
        }
    }
    printf("%d\n",NUMS - total);
    getchar();
    return 0;
}
2014-01-06 15:34
qq471402415
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:88
专家分:45
注 册:2013-12-3
收藏
得分:0 
谢谢~~~
2014-01-06 17:58
qq471402415
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:88
专家分:45
注 册:2013-12-3
收藏
得分:0 
谢谢~~~
2014-01-06 17:58
C_printf
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:102
专家分:122
注 册:2010-1-26
收藏
得分:0 
光谢谢不行,记得给分哦
2014-01-07 10:04
快速回复:求一个算法~~~~~~~想到头爆了~~~~~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027317 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved