| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 985 人关注过本帖
标题:这个到底是哪错了啊 ,怎么改?
只看楼主 加入收藏
编程了啊
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:31
专家分:20
注 册:2013-12-19
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:19 
这个到底是哪错了啊 ,怎么改?
怎么改正啊?     还有怎么学生信息输不出来啊?

#include<stdio.h>
#define N 3
struct student
{
    int num;
    char name[20];
    char sex;
    float score[3];

};
int main()
{
    void INPUT(int );                    //输入函数
    void FIND(int );                     //查询函数
    void CHANGE(int );                   //修改函数
    void SATISTIC(int );                 //统计函数
    void HELP(int );                     //帮助函数

    int a;

    for(;;)
    {
    printf("*************************\n");
    printf("*     按1:输入学生信息  *\n");
    printf("*     按2:查询学生信息  *\n");
    printf("*     按3:修改学生信息  *\n");
    printf("*     按4:统计学生信息  *\n");
    printf("*     按5:帮助          *\n");
    printf("*     按6:退出系统      *\n");
    printf("*************************\n");
        printf("请按数字选择功能:");             //功能选择
        scanf("%d",&a);
        switch(a)
        {
        case 1:INPUT(a);break;
        case 2:FIND(a);break;
        case 3:CHANGE(a);break;
        case 4:SATISTIC(a);break;
        case 5:HELP(a);break;
        case 6:break;
        default:printf("输入错误!");
        }   
    }
            return 0;

}

void INPUT(int i)                  //输入函数
{
    struct student stu[3];              
    printf("请输入学生信息\n");
    for(i=0;i<N;i++)
    {
    printf("号数  姓名  性别  高数  大学英语  C语言\n");
    for(i=0;i<N;i++)
    scanf("%d%s%s%d%d%d",&stu[i].num,stu[i].name,&stu[i].sex,&stu[i].score[0],&stu[i].score[1],&stu[i].score[2]);
    }
}                     
void FIND(int i)                   //查询函数
{
    struct student stu[3],*p;
    int k;
    printf("请输入要查找的学生号数:");
    scanf("%d",&k);
    for(p=stu;p<stu+3;p++)   
    {
    if(k==(*p))
    {   
        printf("号数  姓名  性别  高数  大学英语  C语言\n");
        printf(" %2d%5s%5s%3d%5d%7d",(*p).num,(*p).name,(*p).sex,(*p).score[0],(*p).score[1],(*p).score[2]);
    }
    }
}



Compiling...
1.cpp
D:\学生管理系统\1.cpp(68) : error C2677: binary '==' : no global operator defined which takes type 'struct student' (or there is no acceptable conversion)
执行 cl.exe 时出错.
搜索更多相关主题的帖子: include 统计 信息 
2013-12-25 23:07
现实太狗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2013-12-1
收藏
得分:0 
你的输入功能在scanf哪里好像多了一个&,你改下试试吧!!!
2013-12-25 23:45
编程了啊
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:31
专家分:20
注 册:2013-12-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 现实太狗
k是整形啊,不是要用&吗,而且改了也没用
2013-12-25 23:53
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
不懂英文可以去找翻译,提示信息那么清楚还有啥可说的

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-12-26 07:46
pangshch
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:443
专家分:1966
注 册:2013-4-9
收藏
得分:0 
if(k==(*p))
k是整数, *p是结构体, 怎么求等于?
if(k==p->num)
2013-12-26 08:19
编程了啊
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:31
专家分:20
注 册:2013-12-19
收藏
得分:0 
回复 4楼 embed_xuel
就是不知道怎么改啊          会了还要发来这里吗      讲那些废话
2013-12-26 09:57
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 6楼 编程了啊
那你别学了,连废话都不懂

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-12-26 10:00
so_love
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:7
帖 子:812
专家分:4151
注 册:2013-11-25
收藏
得分:0 
首先你要端正你的态度。大神们百忙之中抽出时间给你看问题。是一种奉献精神。没有什么义务帮你!所以你应该尊重别人。其次。你要把问题弄清楚再问比较好。出现什么样的问题,大神也好帮你解决。你这样直接把代码什么的复制出来。大神还得一步一步帮你看。最后一点。大神给的都是经验。不是你所谓的废话。

一花一世界、一叶一追寻、片片花叶落、情系何人身。
2013-12-26 10:08
编程了啊
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:31
专家分:20
注 册:2013-12-19
收藏
得分:0 
回复 8楼 so_love
首先,我的口气可能是差了点,   但是如果我没看到那个错误提醒我还会专门复制出来吗?   这个他会不知道吗,    还有就是我最讨厌那种只会说风凉话,说那种话,谁不是从刚开始的不懂到渐渐地懂,他好像以为自己很厉害是的,      好了也不说了,我是来问问题不是来和他吵架的
2013-12-26 10:39
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
人家建議你翻譯英文,為什麼死不肯做,還要語氣惡劣?那段英文就是答案!!!

授人以渔,不授人以鱼。
2013-12-26 10:42
快速回复:这个到底是哪错了啊 ,怎么改?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015809 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved