| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 710 人关注过本帖
标题:请帮忙看看我的程序哪里出错了吧!
只看楼主 加入收藏
未果
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-12-19
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
请帮忙看看我的程序哪里出错了吧!
题目是有一篇文章,共三行文字,每行有八十个字符。要求分别统计出其中英文大写字母,小写字母,空格及其他字符的个数。
我的程序如下#include<stdio.h>
int main()
{int i,m,x=0,d=0,k=0,o=0;
char a[3][80];
for(i=0;i<3;i++);
{gets(a[i]);}
for(i=0;i<3;i++);
{for(m=0;m<80&&a[i][m]!='\0';m++);
{if('a'<=a[i][m]&&'z'>=a[i][m])
x++;
else
if('A'<=a[i][m]&&'Z'>=a[i][m])
d++;else
if(a[i][m]==' ')
k++;
else o++;
}}
printf("小写字母:%d\n大写字母%d\n空格%d\n其他%d\n",x,d,k,o);
return 0;
}
程序能运行,但不能计算出正确的数值。求解
搜索更多相关主题的帖子: include return 文章 统计 
2013-12-23 17:45
so_love
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:7
帖 子:812
专家分:4151
注 册:2013-11-25
收藏
得分:5 
int main()
{int i,m,x=0,d=0,k=0,o=0;
char a[3][80];
for(i=0;i<3;i++);
{gets(a[i]);}
for(i=0;i<3;i++);
{for(m=0;m<80&&a[i][m]!='\0';m++);//这个后面不应该有分号吧?
{if('a'<=a[i][m]&&'z'>=a[i][m])
x++;
else
if('A'<=a[i][m]&&'Z'>=a[i][m])
d++;else
if(a[i][m]==' ')
k++;
else o++;
}}
printf("小写字母:%d\n大写字母%d\n空格%d\n其他%d\n",x,d,k,o);
return 0;

一花一世界、一叶一追寻、片片花叶落、情系何人身。
2013-12-23 17:53
未果
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-12-19
收藏
得分:0 
可是for循环不都有分号吗……
2013-12-23 18:17
未果
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-12-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 so_love
for循环不应该都有分号吗?……
2013-12-23 18:19
未果
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-12-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 so_love
要是与分号有关程序应该报错,不能执行呀
2013-12-23 18:43
加油,编得出
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:5
注 册:2013-12-17
收藏
得分:5 
回复 楼主 未果
for语句后面应该没分号吧。。。
2013-12-23 18:51
loveClangage
Rank: 8Rank: 8
来 自:广东云浮
等 级:蝙蝠侠
帖 子:326
专家分:891
注 册:2013-8-23
收藏
得分:5 
for后面的分号,是错误的,

编写的程序,不能改变世界,却可以改变自己...
2013-12-23 20:42
未果
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-12-19
收藏
得分:0 
回复 7楼 loveClangage
那程序不应该报错吗?但是这个程序可以运行……
2013-12-23 21:05
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:5 
以下是引用未果在2013-12-23 21:05:11的发言:

那程序不应该报错吗?但是这个程序可以运行……

沒有語法錯誤與是否正確表達意圖是兩回事,編譯器只檢查語法,不檢查邏輯。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-12-23 21:09
xiaozi2013
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:四川成都
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:830
专家分:4331
注 册:2013-12-13
收藏
得分:0 
个人:
----同二楼解------
------------for循环中for()后不接分号-------------
------------分号表示该语句结束----------------
很明显,for()
         {}

她是个整体!!!!

--整天敲那些破代码能找着媳妇儿吗。。。---
2013-12-23 21:19
快速回复:请帮忙看看我的程序哪里出错了吧!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016191 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved