| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 642 人关注过本帖
标题:关于有新消息标题栏闪烁的问题
只看楼主 加入收藏
wheelduan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-12-18
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
关于有新消息标题栏闪烁的问题
是一个局部刷新的页面,定时(比如每n秒)从文件里获取消息展示出来,消息里含有时间,需要实现当消息的时间和当前时间在1分钟内,就让标题栏闪烁提示有新消息。请教大侠帮助,谢谢!下面是部分代码,请知道的朋友帮忙。(第11行处该怎么加入让标题闪烁的代码)
01 <html>
02 <BODY style="overflow-y:scroll" BGCOLOR="#E6F2FF">  
03   <div id="mtxt">
04   <%  
05   sCurrDate = Date()    '当前日期   
06   For I = 1 to 30   
07     sSendMsg = ReadMsg("./msg/msg"&I)   
08     if Trim(sSendMsg) <> "" then     '空字符串不显示     
09       if I < 3 then        
10         sMsgTime = split(sSendMsg," ")(0)   '消息的时间      
11         if DateDiff("n",sMsgTime,Now) < 1 then '此处需要执行让标题栏闪烁' end if     '标题栏闪烁      
12         Response.Write "<FONT COLOR='#FF0000' SIZE=-1>" & sSendMsg & "</FONT>" & "<BR>"     
13       else      
14         sMsgDate = Mid(sSendMsg,1,len(sCurrDate))   '消息的日期      
15         if (Trim(sMsgDate) = Trim(sCurrDate)) then  '是当天的消息,则用红色表示         
16           Response.Write "<FONT COLOR='#FF0000' SIZE=-1>" & sSendMsg & "</FONT>" & "<BR>"      
17         else            
18           Response.Write sSendMsg & "<BR>"      
19         end if     
20       end if   
21     end if   
22     Next   
23   %>  
24   </div>
25 </body>
26 </html>
搜索更多相关主题的帖子: scroll 标题栏 字符串 style 朋友 
2013-12-18 14:19
ysf0181
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:55
帖 子:914
专家分:2385
注 册:2006-10-4
收藏
得分:20 
<%

if datediff("s",发布时间,now) < 60 then '小于60秒
   response.write "闪闪"
end if
%>

ASP讨论QQ群:251346273
2013-12-18 15:00
wheelduan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-12-18
收藏
得分:0 
怎么让标题栏闪起来呢。也就是document.title的值发生变化。谢谢!
2013-12-18 15:09
wheelduan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-12-18
收藏
得分:0 
下面这段脚本倒是能闪起来,但是没有触发的地方。
<script type="text/javascript">
  var _title = document.title;
  var _space = '【有新消息】';
  var isshow = false;
  
  function flash_title(){
    if(isshow){document.title = _title; isshow=false;}
  else{ document.title = _space;isshow = true;}
  }
  setInterval("flash_title()",500);
</script>
2013-12-18 15:15
wheelduan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-12-18
收藏
得分:0 
单独运行javascript脚本是可以闪烁的,但是把代码写进去标题却不闪,不知道是哪里写错了,没搞懂。
...以上省略...
if DateDiff("s",sMsgTime(0),Now()) < 60 then
%>
<script type="text/javascript">
  var _title = Parent.document.title;
  var _space = '【有新消息】';
  var isshow = false;

  function flash_title(){
  if(isshow){Parent.document.title = _title; isshow=false;}
    else{ Parent.document.title = _space;isshow = true;}
  }
  setInterval("flash_title()",500);
</script>
         
<% 'end if
...以下省略...
2013-12-18 16:04
wheelduan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-12-18
收藏
得分:0 
OK了,终于被我搞定了。哈哈,还是要谢谢各位。
2013-12-18 16:37
快速回复:关于有新消息标题栏闪烁的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015215 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved