| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 447 人关注过本帖
标题:派生类的派生类的构造函数该如何写?
只看楼主 加入收藏
冷读者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:5
注 册:2012-10-2
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:3 回复次数:3 
派生类的派生类的构造函数该如何写?
class A
{
public:
        A(int a,int b):num(a),sum(b){}
private:
    int num,sum;
};

class B : public A
{
public:
       B(int a,int b,int c):A(a,b),num(c){}
private:
        int num;
}

class C : public A , public B
{
  public:
        C的构造函数如何书写?
搜索更多相关主题的帖子: private public 如何 
2013-12-14 01:14
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:3 
C(int a, int b,int c):B(abc)
收到的鲜花
  • 冷读者2013-12-14 12:09 送鲜花  1朵   附言:我很赞同

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-12-14 07:38
blueskiner
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:227
专家分:707
注 册:2008-9-22
收藏
得分:0 
C(int a, int b, int c) : B(a, b, c), A(a, b)
其实B已经集成自A了,C不用再次继承A,等于脱了裤子放屁。
2013-12-14 08:55
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
: A(???), B(???)
2013-12-14 09:30
快速回复:派生类的派生类的构造函数该如何写?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022651 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved