| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 818 人关注过本帖
标题:我有一个有准考证、身份证的表,如何从网页提取高考成绩?请大侠帮忙
只看楼主 加入收藏
jinanshui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:292
专家分:67
注 册:2009-10-6
结帖率:93.88%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
我有一个有准考证、身份证的表,如何从网页提取高考成绩?请大侠帮忙
我有一个有准考证、身份证的表,如何提取高考成绩?请大侠帮忙
第一个网页源文件可看网页源文件,网址为:http://www.
第二个出现成绩的网页的源文件如下
href="/pub/info/201306/5728.htm">教育部考前督察组到山东检查...</a></li></ul></div><div id="ad5"></div><div id="ad6"></div></div><div class="left"><div id="cjd"><div class="content"><div class="left"><h1>普通高考成绩单<br />(2013年)</h1><div id="info1"><ul><!--<li>考生姓名: </li>--><li>准考证号: <span>13370126151156</span></li><li>原始总分: 513</li><li>考生加分: 0</li><li>&nbsp;</li></ul></div></div><div class="right"><div id="info2"><ul><li><span class="kemu">语文成绩</span><span class="chengji">117</span></li><li><span class="kemu">数学成绩</span><span class="chengji">81</span></li><li><span class="kemu">外语成绩</span><span class="chengji">103</span></li><li><span class="kemu">综合成绩</span><span class="chengji">163</span></li><li><span class="kemu">基本能力测试</span><span class="chengji">49</span></li></ul></div><p><h2>山东省教育招生考试服务网</h2><a href="http://www. class="shengming">&nbsp;</div></div></div><div id="print"><a  

[ 本帖最后由 jinanshui 于 2013-12-13 23:13 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 准考证 content 身份证 教育部 高考成绩单 
2013-12-13 23:10
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:7 
应该还要有查询密码吧

期待高手出现……

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2013-12-14 09:43
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9796
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:7 
这个网页能打开吗
找出规律,与提取字符串一样

坚守VFP最后的阵地
2013-12-14 09:59
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:7 
正如楼上所说:提取网页代码,分析其中的规律,从而获得需要的数据。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2013-12-14 13:41
jinanshui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:292
专家分:67
注 册:2009-10-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 wengjl
身份证后四位是密码
2013-12-14 17:02
jinanshui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:292
专家分:67
注 册:2009-10-6
收藏
得分:0 
首先怎样自动点击
"http://image.
2013-12-15 22:51
jinanshui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:292
专家分:67
注 册:2009-10-6
收藏
得分:0 
希望斑竹大侠多呼吁。
2013-12-16 20:31
ytahdou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-12-19
收藏
得分:0 
批量获取数据了。
2013-12-19 11:13
jinanshui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:292
专家分:67
注 册:2009-10-6
收藏
得分:0 
一个有准考证、身份证的表,可以到网址为:http://www.查询高考成绩,
第一步 现在网址为:http://www.输入准考证、身份证,提交
第二步,在新出现的页面中有该生的各科高考成绩
学校要统计所有毕业学生的各科高考成绩,共5000多人
我想能否编制一个程序,提取所有学生的成绩,谢谢。
初步设计
oIE = Createobject("internetexplorer.application")
oIE.Visible = .F.
oIE.Navigate(" http://)
tStartSecond = Seconds()
Do While oIE.Busy = .T. Or oIE.ReadyState#4
    If Seconds() - tStartSecond > 10
        Exit
    Endif
    Inkey(0.5)
Enddo

OIE.Document.getElementById("zkz").Value = "13370126150036"
OIE.Document.getElementById("sfz").Value = "0429"
OIE.Document.getElementById("fsub").Click()
=Inkey(2)  && 根据你的网速调整你的延时时间,这时出现准考证号为13370126150036,身份证号后四为0429的页面

还有以下问题:
1.含有成绩的页面如何分析,提取学生的各科高考成绩
2,怎样根据有准考证、身份证的表提取所有学生的各科高考成绩存到一个表中
谢谢


[ 本帖最后由 jinanshui 于 2013-12-19 17:26 编辑 ]

[此贴子已经被作者于2018-12-25 05:37编辑过]

2013-12-19 17:22
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9796
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
历史悠久

[此贴子已经被作者于2018-8-13 20:38编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2018-08-13 20:37
快速回复:我有一个有准考证、身份证的表,如何从网页提取高考成绩?请大侠帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016562 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved