| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 583 人关注过本帖
标题:为什么点看一下没效果,那里有问题?
只看楼主 加入收藏
地瓜芋头
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-12-6
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
为什么点看一下没效果,那里有问题?
<html>
<head>
<title>if语句</title>
</head>
<body>
<hl>if语句嵌套举例</hl>
<hr>
<pre>
        《红楼梦》判词
<ol>
    <li>宝钗黛玉判词</li>
    <li>元春叹词</li>
    <li>探春判词</li>
    <li>迎春判词</li>
    <li>惜春叹词</li>
</ol>
</pre>
<p>请输入一个数字,系统会根据你的输入给出不同的判词。</p>
<form id="form1">
    <input type="text" id="Num" name="Num" size="20" value="请在这里输入一个数字!">
    <input type="button" value="看一下" onclick="NumSubmit();">
</form>
<script language="JavaScript">
<!--
function NumSubmit()
{
    InputNum=form1.Num.value;
    if(isNaN(InputNum))
    {
    alert("输入的不是数值");
    }
    else
{
if(InputNum=="")
{
alert("输入不能为空");
}
else
{
if(InputNum<1||Input>5)
{
alert("输入的值超出范围");
}
else
{
if(InputNum==1)
{
alert("可叹停机德,堪怜咏絮才。\n\n玉带林中挂,金簪雪里埋。");
}
if(InputNum==2)
{
alert("二十年来辨是非,榴花开处照宫闱\n\n三春争及初春景,虎兔相逢大梦阳。");
}
if(InputNum==3)
{
alert("才自精明志自高,生于末世运偏消\n\n清明涕江江边望,千里东风一梦遥。");
}
if(InputNum==4)
{
alert("子系中山狼,得志便猖狂。\n\n金闺花柳质,一载赴黄粱。 ");
}
if(InputNum==5)
{
alert("勘破三年春景不常,缁衣顿改昔年祖昂。\n\n可怜绣户侯门女,独卧青灯古佛旁 ");
}
}
}
}
}
-->
</script>
</body>
</html>


代码如上,但是点击看一下没有任何效果,小弟初学JS,希望有大神指导一下
搜索更多相关主题的帖子: 红楼梦 button title 
2013-12-06 12:37
地瓜芋头
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-12-6
收藏
得分:0 
<!--     -->加或不加都一样,没效果。。。
2013-12-06 12:38
stdcc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-6-30
收藏
得分:0 
就是,些那么多么用的呀
2014-03-01 19:20
zzq136
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2014-3-9
收藏
得分:0 
<!-- -->这个事注释
2014-03-09 18:52
zjcl817
Rank: 4
来 自:残狼部落
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:68
专家分:206
注 册:2013-11-11
收藏
得分:0 
回复 2 楼 地瓜芋头
注里面的东西不执行!
2014-04-29 18:30
渴望做梦
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:45
专家分:1
注 册:2014-12-24
收藏
得分:0 
太明显的错误了if(InputNum<1||Input>5)这里的Input应该写成InputNum
2015-02-13 17:54
快速回复:为什么点看一下没效果,那里有问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015057 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved