| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 917 人关注过本帖
标题:求助,写了很久都没弄出来!!!!!
只看楼主 加入收藏
小小小火柴
Rank: 5Rank: 5
来 自:江西赣州
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:141
专家分:337
注 册:2012-9-28
结帖率:90.91%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:14 
求助,写了很久都没弄出来!!!!!
  设计一程序,要求用率选法求100以内的素数,筛选法就是从2到100中去掉2,3,……9,10的倍数,剩下的就是100以内的素数,已知该程序的功能框架如下:
   main( )
   {
      建立2到100的数组A[],其中A[i]=i;
      建立2到10的素数表B[],其中存放2到10以内的素数;
      若A[i]=i是B[]中任一数的倍数,则踢除A[i];
      输出A[]中所有没有被剔除的数;
2013-12-04 22:42
小小小火柴
Rank: 5Rank: 5
来 自:江西赣州
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:141
专家分:337
注 册:2012-9-28
收藏
得分:0 
老是找不到方法去控制该怎么输出!!!!

   好好学习!
2013-12-04 22:43
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:17 
再送分吗?
程序代码:
#include <iostream>

int A[101], B[5] = {0, 2, 3, 5, 7};

int main(int argr, char *argv[])
{
    for (int n; std :: cin >> n;)
    {
        for (int i = 2; i <= n; i++) A[i] = i;
        for (int i = 2; i <= n; i++)
            for (int j = 1; j <= 4; j++)
                if (i % B[j] == 0 && A[i] != B[j])
                {
                    A[i] = !A[i];
                    break;
                }
        for (int i = 2; i <= n; i++)
            if (A[i]) std :: cout << A[i] << std :: endl;
    }
    return 0;
}


[ 本帖最后由 Susake 于 2013-12-4 22:58 编辑 ]

仰望星空...........不忘初心!
2013-12-04 22:56
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:17 
num[] = {2...100};
for(i->2...10)
{
for(j->num)
{
if(num[j] == 0)
continue;
else
num[j] = (num[j]%i == 0 ? 0 :num[j]);
}
}

for(j->num)
{
if(num[j] != 0)
printf num[j];
}

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-12-05 08:17
yuccn
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:17 
只能接分了

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2013-12-05 08:28
左手拉一只猫
Rank: 4
来 自:杭州
等 级:业余侠客
帖 子:70
专家分:250
注 册:2013-10-27
收藏
得分:17 
楼上都是抢分党么。。。

我能帮你的只能到这里了。。。
2013-12-05 09:28
小小小火柴
Rank: 5Rank: 5
来 自:江西赣州
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:141
专家分:337
注 册:2012-9-28
收藏
得分:0 
回复 3楼 Susake
明显你的  B[]数组就错了!0,不是素数!所以B[4]={2,3,5,7};

   好好学习!
2013-12-05 12:26
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:0 
回复 7楼 小小小火柴
不是的...想想数组的下标是0开始..!再看看我遍历的B数组!

仰望星空...........不忘初心!
2013-12-05 13:59
jiajia940612
Rank: 2
来 自:广东澄海
等 级:论坛游民
帖 子:1
专家分:17
注 册:2013-12-5
收藏
得分:17 
2013-12-05 14:09
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:0 
回复 9楼 jiajia940612
为嘛头晕?

仰望星空...........不忘初心!
2013-12-05 14:09
快速回复:求助,写了很久都没弄出来!!!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016290 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved