| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3402 人关注过本帖
标题:输入5个数求平均数,老师让我用循环语句重写一遍,
只看楼主 加入收藏
gd6570
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2013-7-22
结帖率:25%
收藏
已结贴  问题点数:1 回复次数:11 
输入5个数求平均数,老师让我用循环语句重写一遍,
我一开始是这样写的:

import java.util.*;
public class pinjunfen {
    public static void main(String[]ujm){
        Scanner as=new Scanner(System.in);
        int i=1;
        while(i<2){
        System.out.print("请输入该同学第一个成绩:");
        int a=as.nextInt();
        System.out.print("请输入该同学第二个成绩:");
        int b=as.nextInt();
        System.out.print("请输入该同学第三个成绩:");
        int c=as.nextInt();
        System.out.print("请输入该同学第四个成绩:");
        int d=as.nextInt();
        System.out.print("请输入该同学第五个成绩:");
        int e=as.nextInt();
        int z=(a+b+c+d+e)/5;
                System.out.print("\n"+"该同学的平均分为:"+z);
        continue;
        }
    }

}


我想老师应该是想让输入循环,但是我想不出怎么让输入累加循环,
搜索更多相关主题的帖子: import public 平均数 
2013-11-26 14:51
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:0 
看了一眼右上角,瞬间蛋疼了

学海无涯#¥%……&*(
2013-11-26 15:12
gd6570
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2013-7-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 java小蚂蚁
你是来打酱油的
2013-11-26 15:17
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:0 
程序代码:
        List sum = new ArrayList(5);
        int su = 0;
        for(int i=1;i<6;i++){
             Scanner as=new Scanner(System.in);
             System.out.print("请输入该同学第"+i+"个成绩:");
                int a=as.nextInt();
                sum.add(a);
        }
        for(int j=0;j<sum.size();j++){
            su = su + Integer.valueOf((String) sum.get(j));
        }
        int ser = su/5;
        System.out.println("平均值:"+ser);

学海无涯#¥%……&*(
2013-11-26 15:42
gd6570
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2013-7-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 java小蚂蚁
好吧,表示看不懂,有的没学
2013-11-26 15:59
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:0 
我去,你要循环,这就是for循环啊,或者你说一个你知道的循环,还有一个数组,接受你的输入数字 啊

学海无涯#¥%……&*(
2013-11-26 16:25
gd6570
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2013-7-22
收藏
得分:0 
回复 6楼 java小蚂蚁
List sum = new ArrayList(5);//这一句看不懂,数组没学,循环都学了
        int su = 0;
        for(int i=1;i<6;i++){
             Scanner as=new Scanner(System.in);
             System.out.print("请输入该同学第"+i+"个成绩:");
                int a=as.nextInt();
                sum.add(a);//这数组也没学
        }
        for(int j=0;j<sum.size();j++){
            su = su + Integer.valueOf((String) sum.get(j));//这句表示也看不懂
        }
        int ser = su/5;
        System.out.println("平均值:"+ser);


题目是这样的:循环录入某同学的5门课成绩,计算平均分。(代码尽量简洁)
2013-11-26 16:55
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:1 
第一行,其实就是实例化一个数组。
程序代码:
    int su = 0;
        for(int i=1;i<6;i++){
             Scanner as=new Scanner(System.in);
             System.out.print("请输入该同学第"+i+"个成绩:");
                int a=as.nextInt();
                su = su + a;
        }
        int ser = su/5;
        System.out.println("平均值:"+ser);

学海无涯#¥%……&*(
2013-11-26 17:26
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:0 
这个算了,表示无语,看书吧,

学海无涯#¥%……&*(
2013-11-26 17:27
gd6570
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2013-7-22
收藏
得分:0 
回复 8楼 java小蚂蚁
这个代码对的,
2013-11-26 19:14
快速回复:输入5个数求平均数,老师让我用循环语句重写一遍,
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016030 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved