| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 375 人关注过本帖
标题:大家帮帮忙,求相助
只看楼主 加入收藏
小花影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2013-11-18
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:3 
大家帮帮忙,求相助
能不能稍微改的简介一些,总感觉判断的环节还可以再方便点.....

获取随机0~9之间的数,显示每个数的出现次数

public class zuoye
{   
    public static void main(String[] args) {
        int[] ch = new int[100];
        int a=0,b=0,c=0,d=0,e=0,f=0,g=0,h=0,j=0,k=0;
        for(int i = 0; i<ch.length; i++){
            ch[i] = (int)(Math.random() * 10);
            
        }

        for(int i = 0; i<ch.length; i++){
            if(ch[i] == 0){
                a++;   
            }
            if(ch[i] == 1){
                b++;   
            }
            if(ch[i] == 2){
                c++;   
            }
            if(ch[i] == 3){
                d++;   
            }
            if(ch[i] == 4){
                e++;   
            }
            if(ch[i] == 5){
                f++;   
            }
            if(ch[i] == 6){
                g++;   
            }
            if(ch[i] == 7){
                h++;   
            }
            if(ch[i] == 8){
                j++;   
            }
            if(ch[i] == 9){
                k++;   
            }
        }
        System.out.println("0出现" + a +"次");
        System.out.println("1出现" + b +"次");
        System.out.println("2出现" + c +"次");
        System.out.println("3出现" + d +"次");
        System.out.println("4出现" + e +"次");
        System.out.println("5出现" + f +"次");
        System.out.println("6出现" + g +"次");
        System.out.println("7出现" + h +"次");
        System.out.println("8出现" + j +"次");
        System.out.println("9出现" + k +"次");

    }

}
搜索更多相关主题
搜索更多相关主题的帖子: public 
2013-11-23 19:57
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:0 
for(int i=0; i<ch.length; i++){
        int j=0;
        int k =0;
        if(ch[i]==k){
            j++;
             if(i==ch.length){
                System.out.println(i+"出现" + j +"次");
                k++;
            }
        }
      
    }

学海无涯#¥%……&*(
2013-11-24 11:36
琢石成器
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:36
专家分:160
注 册:2013-11-10
收藏
得分:18 
回复 2楼 java小蚂蚁
楼上的程序没有问题吗?

程序代码:
public class Test{
    
    public static void main(String[] args){
        
        int[] ch=new int[100];
        int num=0,count=0;
        for(int i=0; i<ch.length; i++){
            ch[i]=(int)(Math.random() * 10);
            
        }
        
        for(int j=0;j<=9;j++){
           for(int i=0;i<ch.length;i++){       
               if(ch[i]==num) count++;
           }
           System.out.println(num+"出现"+count+"次!");
           num++;
           count=0;
       }
    }
}


[ 本帖最后由 琢石成器 于 2013-11-24 12:12 编辑 ]
2013-11-24 12:06
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:0 
恩,,有问题,没有把用过的值还原,第二次循环的时候就出错了,可以改下,在判断外再初始化一下

学海无涯#¥%……&*(
2013-11-25 10:25
快速回复:大家帮帮忙,求相助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017963 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved