| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2527 人关注过本帖
标题:MSFlexGrid使用技巧一例 (转载)
只看楼主 加入收藏
xingehappy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2004-4-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
MSFlexGrid使用技巧一例 (转载)
                                    MSFlexGrid使用技巧一例    callzjy(原作)

MSFlexGrid使用技巧一例
 
本来通过ERP中基础分类档案的每级编码规则控制来展现MSFlexGrid控件的使用技巧,大家只要向控件添加一个MSFlexGrid及Combo控件就好了,源码如下:
 
Option Explicit
 
Private Sub Combo1_Click()
    MSFlexGrid1.text = Combo1.text
End Sub
 
Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = vbKeyEscape Then
    Combo1.Visible = False
    MSFlexGrid1.SetFocus
    Exit Sub
End If
 
If KeyAscii = vbKeyReturn Then
    MSFlexGrid1.text = Combo1.text
    Combo1.Visible = False
    MSFlexGrid1.SetFocus
End If
End Sub
 
Private Sub Combo1_LostFocus()
    Combo1.Visible = False
    MSFlexGrid1.SetFocus
    Exit Sub
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
Dim width, text, Archives
width = Array("400", "2100", "800", "800", "800", "800", "800", "800", "800", "800", "800")
text = Array("序号", "档案名称", "第1级", "第2级", "第3级", "第4级", "第5级", "第6级", "第7级", "第8级", "第9级")
Archives = Array("null", "科目", "项目分类", "固定资产分类", "部门分类", "员工分类", "供应商分类", "客户分类", "销售商分类", "地区分类", "出入库类别", "存货分类", "预留12", "预留13", "预留14", "预留15", "预留16", "预留17", "预留18", "预留19", "预留20")
With MSFlexGrid1
    .Rows = 21
    .Cols = 11
    .FixedCols = 2
    .FixedRows = 1
End With
 
For i = 1 To 9
    Combo1.AddItem i
Next i
 
For i = 0 To 10
    MSFlexGrid1.ColWidth(i) = width(i)
    MSFlexGrid1.TextMatrix(0, i) = text(i)
Next i
 
For i = 1 To 20
    With MSFlexGrid1
    .TextMatrix(i, 0) = i
    .TextMatrix(i, 1) = Archives(i)
    .RowHeight(i) = 300
    End With
Next i
End Sub
 
Private Sub MSFlexGrid1_Click()
Dim c As Integer, r As Integer
With MSFlexGrid1
    c = .col
    r = .row
    If c > 1 And r > 0 Then
        Combo1.Left = .Left + .ColPos(c) + 50
        Combo1.Top = .Top + .RowPos(r) + 50
        Combo1.width = .ColWidth(c)
        Combo1.text = .text
        Combo1.Visible = True
        Combo1.SetFocus
    End If
End With
End Sub
 
Private Sub MSFlexGrid1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = vbKeyReturn Then
    Call MSFlexGrid1_Click
End If
End Sub
搜索更多相关主题的帖子: MSFlexGrid 技巧 
2004-04-15 19:21
ray
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-4-13
收藏
得分:0 

本来通过ERP中基础分类档案的每级编码规则控制来展现MSFlexGrid控件的使用技巧,大家只要向控件添加一个MSFlexGrid及Combo控件就好了,源码如下

不耻下问,请问ERP是什么来的?在上述的代码中,我不知道怎样向控件添加一个msflexgrid及combo控件,但我直接用msflexgrid及combo此两个控件加上上面的代码发现好像只在往msflexgrid表格中添加数据,还有在msflexgrid输入数据后能否保存到数据库里?

能否举个实例!谢谢~


2004-04-24 14:52
xingehappy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2004-4-14
收藏
得分:0 

ERP就是企业资源计划.

另在msflexgrid输入数据后当然可以保存到数据库中.


我又回頭去飛,去追.就算我追到最后只剩冰雪.天都為我傷悲.冷的愛快枯萎.任漫天風雪覆蓋我的心碎........
2004-04-24 15:44
ray
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-4-13
收藏
得分:0 

请问如何将msflexgrid表格的数据保存到到数据库中。能否举个简单的例子。


2004-04-26 09:07
tvrc200379
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:351
专家分:0
注 册:2004-3-30
收藏
得分:0 

我是灌水天堂的新版主,请新老用户来报道啊 (欢迎来灌水。。。) 哈哈哈。。。。 http://websx.home./bbs/list.asp?boardid=35
2004-05-04 09:11
快速回复:MSFlexGrid使用技巧一例 (转载)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015163 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved