| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 742 人关注过本帖
标题:函数返回值问题
只看楼主 加入收藏
suchengjie
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:1
注 册:2013-3-2
结帖率:90%
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
函数返回值问题
在一个函数中判断是否符合以点(50,40)为圆心,半径为50的圆内的所有点,如果符合就返回该点的值,即data[i][j]。下面是我写的函数,为什么最后只返回一个值而已,而不是所有满足要求的点
程序代码:
int i,j,r,x;
    for( i=0;i<100;i++)
    {
        for( j=50;j<300;j++)
        {
            for( r=0;r<50;r++)
            {
                if(((i-50)*(i-50)+(j-40)*(j-40))<r*r)
                //判断是否满足条件
                {
                    x=this->data[i][j];

}
            }
        }
    }
    return x;
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:0 
X可不就是一个值吗?

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
suchengjie
要怎样才能返回所有符合条件的值呢
peach5460
返回数组呀

虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
suchengjie
但是数组的大小不知道
程序设计语言
来 自:辽宁
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:10
注 册:2013-11-21
你可以声明点类,返回时返回点类的对象,因为基本数据类型只能有一个值。
suchengjie
回复 6楼 程序设计语言
你说的是CPoint类吗?怎么用
peach5460
得分:10 
以下是引用suchengjie在2013-11-21 16:43:39的发言:

但是数组的大小不知道

你既然是发在C++板块
可以用vector啊....

suchengjie
回复 8楼 peach5460
怎么用,能具体点不
程序设计语言
来 自:辽宁
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:10
注 册:2013-11-21
得分:10 
class point
{
public:
 point (x,y);
point fun(point a,point b);
privatr:
 int x;
 int y;
}
point::fun()
{
 point a(x,y);
return a;
}
剩下的自己解决,
快速回复:函数返回值问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。