| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1692 人关注过本帖
标题:输入10名学生成绩,用基于过程的程序设计方法设计实现:输出显示最高成绩、 ...
只看楼主 加入收藏
hujihong520
Rank: 1
来 自:南京
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2013-9-7
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
输入10名学生成绩,用基于过程的程序设计方法设计实现:输出显示最高成绩、最低成绩、平均成绩。
输入10名学生成绩,用基于过程的程序设计方法设计实现:输出显示最高成绩、最低成绩、平均成绩。
提示:分别设计求平均值函数、求最大值函数,和求最小值函数,再设计主函数,分别对以上3个函数实行调用,得到最终结果并输出。
     #include<iostream>
using namespace std;
void main()
 {
    float i=0,count,score=0,sum,max,min,ave;
    printf("please input count:");
    scanf("%f",&count);
    printf("\n");
    for (i;i<count;i++)
    {
        printf("piease iuput score:\n");
        sum=sum+score;
    }
    ave=sum/count;
        printf("%5.1f",ave);
        max=score; min=score;
        while(score>0)
        {
            if(score>max)
                max=score;
        if(score<min)
            min=score;
        scanf("%f",&score);
 }
        printf("max=,min=\n",max,min);
        
}
结果错误。。。请高手改正啊。。。
搜索更多相关主题的帖子: 程序设计 include please count 
2013-11-20 14:30
qunxingw
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
收藏
得分:2 
float i=0,count,score=0,sum,max,min,ave;
怎么全一个类型

www.qunxingw.wang
2013-11-20 20:27
wu2782641803
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:46
注 册:2013-10-28
收藏
得分:2 
你在仔细看看  你这里有很多错误  printf("piease iuput score:\n");字母please   input等 ,还有for语句的基本格式你也没弄懂,float i=0,count,score=0,sum,max,min,ave; 这里的sum 要另外赋值等于0,要不然电脑就随机给一个值,我建议你还是先多看看书。随着书上的程序输入电脑来提高自己的C语言,语感。


2013-11-20 23:37
libolxl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2013-11-22
收藏
得分:2 
好多错误  认真改一下吧
2013-11-22 00:26
蓝色的blue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:7
注 册:2013-10-19
收藏
得分:2 
你的代码有很多错误,,比如你“sum=sum+score;”语句你的sum并没有初始化,,
还有你把max=score;到底什么意思?现在score是总分,最大成绩怎么会是总分呢,,你的逻辑有点混乱。。。建议你用数组的方法去做,当然不用数组也可以做的

低调的卓越.........
2013-11-23 14:08
bigstupidboy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:18
注 册:2013-11-18
收藏
得分:2 
我想请问的是  在c++中  printf函数和scanf函数还可以用吗?????!!!!
2013-11-23 17:28
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:2 
回复 6楼 bigstupidboy
可以用

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-11-23 18:34
影随风
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:24
注 册:2013-3-14
收藏
得分:2 
你的程序好好看看,逻辑都是错误的 ,sum没初始化,for循环里没输入score;max,min没有值,没确定最大/小值,max,min不确定值怎么能比较大小呢?
2013-11-23 18:36
柏杨1314
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:4
注 册:2013-11-27
收藏
得分:2 
我也是菜鸟
2013-11-27 15:30
wu2782641803
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:46
注 册:2013-10-28
收藏
得分:0 
这个问题最好用for语句来写,自己好好看看for语句那一章。只要仔细看的,都会做这道题。
2013-11-27 23:26
快速回复:输入10名学生成绩,用基于过程的程序设计方法设计实现:输出显示最高成 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015401 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved