| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 503 人关注过本帖
标题:什么叫左值,什么叫右值?
只看楼主 加入收藏
liu229118351
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:101
注 册:2013-10-23
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
什么叫左值,什么叫右值?
在网上某个论坛看到这么一句话:左值就是一个可被存储的单元,右值就是一个可被读取的数据。那么是不是说可以把左值看作变量,右值看作常量?我才学C语言,说的不对的请指出并求教!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 网上 
韶志
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
得分:10 
左值,可以看成是放在赋值号 = 左边的表达式,相反右值就是在右边
你的说法太笼统了
左值,一个表达式所对应的内存可以用于数据存储,那么这个表达式就可以称为左值
右值,是引用了一个存储单元的内容,它不一定是常量

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
loveClangage
来 自:广东云浮
等 级:蝙蝠侠
帖 子:326
专家分:891
注 册:2013-8-23
得分:4 
左值可以当右值用,但右值不用当左值用,

编写的程序,不能改变世界,却可以改变自己...
神奈创
威 望:3
帖 子:67
专家分:191
注 册:2013-3-31
得分:3 
简单的说左值就是在“=”的左边,一般为变量和常量,右值在“=”的右边,指变量活常量的内容
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:3 
等号左边叫左值,等号右边叫右值

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
得分:0 
回复 5楼 peach5460
能不能说的在详细一点?

单曲循环,需要信心+耐心+恒心
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
以下是引用liu229118351在2013-11-18 15:30:49的发言:

能不能说的在详细一点?

书上很详细,为什么不看书呢?

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
回复 7楼 peach5460
教科书上没找到。。我去C Primer Plus上面去找找吧,是我懒了

单曲循环,需要信心+耐心+恒心
快速回复:什么叫左值,什么叫右值?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。