| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2213 人关注过本帖
标题:如何eclipse编写一个简单实用的登陆界面
只看楼主 加入收藏
火舞逸轩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2013-11-14
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
如何eclipse编写一个简单实用的登陆界面
求大神帮忙编写一个登陆界面,界面需要插入图片
我是新手对eclipse不是太懂,谢谢啦。。。
搜索更多相关主题的帖子: 插入图片 如何 
2013-11-14 16:48
jinpengqi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:5
注 册:2008-6-13
收藏
得分:5 
你会用什么写?!
Swing可以吗!?
2013-11-14 18:21
一笑无情
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:5
注 册:2013-11-14
收藏
得分:5 
感觉你学java才几天,是不是?
2013-11-14 19:16
丫头啃鸭头
Rank: 1
来 自:河北石家庄
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:5
注 册:2013-11-16
收藏
得分:5 

小弟这厢有礼了!
2013-11-16 16:23
火舞逸轩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2013-11-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 jinpengqi
嗯嗯,刚刚接触这个,要做课程设计了,用swing可以。。。
2013-11-16 17:29
火舞逸轩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2013-11-14
收藏
得分:0 
回复 3楼 一笑无情
对啊,java里面的好些东西都不太会,但是这学期要做课程设计了。。呵呵。。。
2013-11-16 17:30
火舞逸轩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2013-11-14
收藏
得分:0 
回复 4楼 丫头啃鸭头
2013-11-16 17:32
琢石成器
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:36
专家分:160
注 册:2013-11-10
收藏
得分:5 
花了点时间写了一个简单的页面:

package test;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

import javax.swing.*;

public class UserInterface extends JFrame implements WindowListener{
    JFrame jf;
    JPanel jpan1,jpan2,jpan3;
    JLabel username,password,lspace;
    JTextField user,pass;
    JButton login,register;
   
    public void go(){
        
        jf=new JFrame("UserInterface");
        jf.setSize(350, 250);
        jf.setResizable(false);
        jf.setLayout(new GridLayout(6,1,0,5));
        jpan1=new JPanel();
        jpan2=new JPanel();
        jpan3=new JPanel();
        username=new JLabel("Username");
        password=new JLabel("Password");
        user=new JTextField(12);
        pass=new JTextField(12);
        login=new JButton("Login");
        register=new JButton("Register");
        
        jpan1.setSize(200, 50);
        jpan1.add(username);
        jpan1.add(user);
        
        jpan2.setSize(200, 50);
        jpan2.add(password);
        jpan2.add(pass);
        
        jpan3.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER,20,0));
        jpan3.add(login);
        jpan3.add(register);
        
        lspace=new JLabel();
        jf.add(lspace);
        jf.add(jpan1);
        jf.add(jpan2);
        lspace=new JLabel();
        jf.add(lspace);
        jf.add(jpan3);
        lspace=new JLabel();
        jf.add(lspace);
        
        jf.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        
        jf.setVisible(true);
    }
   
    public static void main(String[] args){
        
        UserInterface ui=new UserInterface();
        ui.go();
    }
   
    public void windowDeactivated(WindowEvent e){
        
    }

    @Override
    public void windowActivated(WindowEvent arg0) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }

    @Override
    public void windowClosed(WindowEvent arg0) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }

    @Override
    public void windowClosing(WindowEvent arg0) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }

    @Override
    public void windowDeiconified(WindowEvent arg0) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }

    @Override
    public void windowIconified(WindowEvent arg0) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }

    @Override
    public void windowOpened(WindowEvent arg0) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }

}
2013-11-16 21:30
琢石成器
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:36
专家分:160
注 册:2013-11-10
收藏
得分:0 
这个是稍微又改了一下,改变密码框,并且添加了按钮监控事件。

package test;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

import javax.swing.*;

public class UserInterface extends JFrame implements WindowListener,ActionListener{
    JFrame jf;
    JPanel jpan1,jpan2,jpan3;
    JLabel username,password,lspace;
   
    JTextField user;
    JPasswordField pass;
    JButton login,register;
   
    public void go(){
        
        jf=new JFrame("UserInterface");
        jf.setSize(350, 250);
        jf.setResizable(false);
        jf.setLayout(new GridLayout(6,1,0,5));
        jpan1=new JPanel();
        jpan2=new JPanel();
        jpan3=new JPanel();
        username=new JLabel("Username");
        password=new JLabel("Password");
        user=new JTextField(12);
        pass=new JPasswordField(12);
        login=new JButton("Login");
        register=new JButton("Register");
        
        login.addActionListener(this);
        register.addActionListener(this);
        
        jpan1.setSize(200, 50);
        jpan1.add(username);
        jpan1.add(user);
        
        jpan2.setSize(200, 50);
        jpan2.add(password);
        jpan2.add(pass);
        
        jpan3.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER,20,0));
        jpan3.add(login);
        jpan3.add(register);
        
        lspace=new JLabel();
        jf.add(lspace);
        jf.add(jpan1);
        jf.add(jpan2);
        lspace=new JLabel();
        jf.add(lspace);
        jf.add(jpan3);
        lspace=new JLabel();
        jf.add(lspace);

        jf.setVisible(true);
    }
   
    public static void main(String[] args){
        
        UserInterface ui=new UserInterface();
        ui.go();
    }
   
    public void windowDeactivated(WindowEvent e){
        
    }

    @Override
    public void windowActivated(WindowEvent arg0) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }

    @Override
    public void windowClosed(WindowEvent arg0) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }

    @Override
    public void windowClosing(WindowEvent arg0) {
        // TODO Auto-generated method stub
         jf.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    }

    @Override
    public void windowDeiconified(WindowEvent arg0) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }

    @Override
    public void windowIconified(WindowEvent arg0) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }

    @Override
    public void windowOpened(WindowEvent arg0) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }

    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        // TODO Auto-generated method stub
        if(e.getActionCommand().equals("Login")){
            System.out.println("到数据库中去验证用户名和密码");
        }
        if(e.getActionCommand().equals("Register")){
            System.out.println("跳转到注册页面");
        }
        
    }

}

[ 本帖最后由 琢石成器 于 2013-11-16 22:17 编辑 ]
2013-11-16 21:44
火舞逸轩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2013-11-14
收藏
得分:0 
回复 8楼 琢石成器
非常感谢,非常感谢。。。前段日子在准备电工杯数学建模,没回,不好意思哈,谢谢。。。
2013-11-29 13:45
快速回复:如何eclipse编写一个简单实用的登陆界面
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017489 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved