| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 474 人关注过本帖
标题:大家一起学习
只看楼主 加入收藏
低调求学
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:33
注 册:2012-5-9
结帖率:64.29%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
大家一起学习
用ado将txt中的数据插入到数据库中,插入一半的时候数据库挂掉,然后关掉自己的程序。重启程序,重启数据库,如何回滚的方式把txt中的数据插入到数据库,要求没有重复!!求一个思路,代码太多,不方便剪贴!!
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 如何 
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:7 
回滚  啥意思

DO IT YOURSELF !
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
txt中的数据的数据总有个key吧,insert之前select一下是否存在不就行了?

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
不知道你的需求到底是什么样的
你说的我没看懂

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
peach5460
得分:0 
不过你可以创建一个临时表然后存储TXT的数据
最后做表联合

虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
低调求学
回复 4楼 peach5460
就是说前一次插入txt中的数据没有插入完,第二次程序重启,插入数据如何接着原来没有插完的地方继续。txt文件架下会不断生成txt文件,然后把txt文件中的数据插入数据库,然后删除已经插入的。没有完全插入的不删除。程序是不断的去扫描txt文件夹,扫描到就去读,读到信息就插入。不太善于表达,请见谅!!
低调求学
回复 2楼 wp231957
数据库的中事务回滚,其实用不用回滚都行。。
peach5460
以下是引用低调求学在2013-11-14 10:10:34的发言:

就是说前一次插入txt中的数据没有插入完,第二次程序重启,插入数据如何接着原来没有插完的地方继续。txt文件架下会不断生成txt文件,然后把txt文件中的数据插入数据库,然后删除已经插入的。没有完全插入的不删除。程序是不断的去扫描txt文件夹,扫描到就去读,读到信息就插入。不太善于表达,请见谅!!

5L的办法可以试一下...
不过大数据量可能有性能问题,需要自行优化
这是我以前的处理方案...

快速回复:大家一起学习
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。