| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 689 人关注过本帖
标题:大家好。我是新来的,刚学JAVA不久。小弟有几个问题想请教大家,谢谢。
只看楼主 加入收藏
★不倒翁☆
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-1-10
 问题点数:0 回复次数:6 
大家好。我是新来的,刚学JAVA不久。小弟有几个问题想请教大家,谢谢。

我现在学JAVA才2天。之会基础的JAVA运行。

有几个问题想请教。以下是我的问题。

问题一:常量是什么意思?(希望那位专家能具体点的告诉我)太感谢了。

问题二:符点数常量又是什么意思? 单精度和双精度有什么样的区别?

以上是我现在所学时出现的问题。因为老师一天给N多的学生解答。我问1~2次还是不理解就不在问。怕他生气。。

总体来说我想问的问题就是所说的[常量]是什么样的意思?

先问这些吧。。还有几个疑点。。等先解答这2个问题后我在来问吧。

希望专家能帮我解答这个问题。小弟感激不仅。谢谢!!

PS:刚刚我下载了JAVA的开发工具包JDK。

然后把bin的地址复制到Path里了,可出现问题了。

我的。JAVA文件在E:\里 ~ 文件名是 MyJava

我在DOS里按我学的来便宜,先找我的JAVA包

E:\cd MyJava

E:\javac z.java

然后就出来错误提标,是这样的

'javac'不是内部或外部命令,也不是可运行程序或批处理文件。

这是怎么回事呀?

搜索更多相关主题的帖子: JAVA 
★不倒翁☆
得分:0 
哦 ~ 原来我复制JDK地址时候

忘了写;这个号。呵呵~
cll19820814
威 望:3
帖 子:328
注 册:2005-11-30
这个我刚好会耶~
常量就是变量的反义词,不变的量。在JAVA里声明为final的都是常量。
例如:final int n = 10; 那 n 就不会被改变了, 他一直是 10;
浮点数就是小数,分为双精度和单精度,区别也就是精确到的数位分别而已,一般情况下建议用双精度,大部分小数都能显示出来。双精度 doulbe n = 1.164846484;

懵懵懂懂,看千遍而不会;设身处地,试一下就成功!
★不倒翁☆
以下是引用cll19820814在2006-1-10 21:40:00的发言:
这个我刚好会耶~
常量就是变量的反义词,不变的量。在JAVA里声明为final的都是常量。
例如:final int n = 10; 那 n 就不会被改变了, 他一直是 10;
浮点数就是小数,分为双精度和单精度,区别也就是精确到的数位分别而已,一般情况下建议用双精度,大部分小数都能显示出来。双精度 doulbe n = 1.164846484;

谢谢你,也就是说常量就是保持不便的意思,但变量就是随时都可以变的意思对吗?

假如我写一个代码。我想在我的代码里把一个英文字母如N设定为数字10的话

我就用常量命令把他命令掉后他在我写的程序里就是一直不变的数字10对吗?

可我还没有学到final int n=10;这里呢。 呵呵 ~

如果我接受答案没有错误的话我想在问一个问题,

我这里笔记内容里有这么一个句子,说是

常量可以为十进制,十六进制,八进制,二进制。

这里常量保持不便和这些十进制等等有什么关系?

★不倒翁☆
请问你在

这个句子里写的 boulbe n=1.64846484 这个是说明1.64846484不会变。一直是1.64846484的意思吗?

假如我想让变成变量那怎么写代码呀? 谢谢
cll19820814
威 望:3
帖 子:328
注 册:2005-11-30
变量可以随时改变的啊;
int B = 10; 给b赋值10;
B = 100; 再次赋值100;顺便说一下,JAVA的语言一般常量是全大写来表示的
最后b是等于100的,这样的是没有错的。
final int b = 10;
b = 100; 这样就不对,JAVA会看不懂而报错的
常量和变量都可以是十进制 ,二进制,十六进制....啥叫二进制不用说了吧??

懵懵懂懂,看千遍而不会;设身处地,试一下就成功!
★不倒翁☆
谢谢你.我现在已经学了比以前很多了.'

我以后有问题在过来找你 ~ 呵呵..

这几天都没上论坛.以后会长来的 谢谢拉 ~
快速回复:大家好。我是新来的,刚学JAVA不久。小弟有几个问题想请教大家,谢谢。 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。