| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 796 人关注过本帖
标题:求解,输入四个数,从小到大输出,哪里错了?
只看楼主 加入收藏
wu2782641803
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:46
注 册:2013-10-28
结帖率:88.24%
收藏
已结贴  问题点数:19 回复次数:12 
求解,输入四个数,从小到大输出,哪里错了?
#include <stdio.h>
int main()
{
int a,b,c,d,t;
scanf("%a%b%c%d",&a,&b,&c,&d);
if(a<b)
t=a,a=b,b=t;
if(a<c)
t=a,a=c,c=t;
if(a<d)
t=a,a=d,d=t;
if(b<c)
t=b,b=c,c=t;
if(b<d)
t=b,b=d,d=t;
if(c<d)
t=c,c=d,d=t;
printf("%a,%b,%c,%d\n",a,b,c,d);
return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include 
2013-11-05 09:57
zhaogay
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:宫
等 级:黑侠
帖 子:151
专家分:586
注 册:2013-10-10
收藏
得分:0 
回帖切磋是一种美德,每天回帖即可获得10分可用分!

好好学习,天天想上
2013-11-05 10:11
xufan
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:232
专家分:804
注 册:2008-10-20
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
using namespace std;
typedef vector<int> List;
int main()
{
    List vecList;
    int a;
    for (int i = 0; i < 4;i++)
    {
        cin>>a;
        vecList.push_back(a);
    }
    sort(vecList.begin(),vecList.end());
    for (List::iterator it = vecList.begin(); it != vecList.end(); it++)
        cout<<*it<<" ";
    cout<<endl;
    return 0;
}

~~~~~~我的明天我知道~~~。
2013-11-05 10:11
qunxingw
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
收藏
得分:10 
scanf("%a%b%c%d",&a,&b,&c,&d);

www.qunxingw.wang
2013-11-05 10:54
loveClangage
Rank: 8Rank: 8
来 自:广东云浮
等 级:蝙蝠侠
帖 子:326
专家分:891
注 册:2013-8-23
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include "StdAfx.h"

 void main()

 {
     int e;
     int n[4]={0};
     for(int i=0;i<4;i++)
         scanf("%d",&n[i]);
     for(int j=0;j<4;j++)
         for(int k=j+1;k<4;k++)
         {
             int t;
             if(n[j]>n[k])
             {
                 t=n[j];
                 n[j]=n[k];
                 n[k]=t;
             }
         }
     for(e=0;e<4;e++)
     {
         printf("%d  ",n[e]);
     }
     int x;
     while(1)
     scanf("%d",&x);

 }
提供例子,可以参考下

编写的程序,不能改变世界,却可以改变自己...
2013-11-05 11:03
pangshch
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:443
专家分:1966
注 册:2013-4-9
收藏
得分:5 
回复 3楼 xufan
你确定他看得懂C++?

三楼是要楼主回忆一下scanf()函数怎么用.
用%a, %b, %c, %d输出是不对的.
关于怎么排序, 楼主加油学习书后面的知识.
2013-11-05 11:09
xufan
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:232
专家分:804
注 册:2008-10-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 pangshch
额。。。我错了,呵呵。

~~~~~~我的明天我知道~~~。
2013-11-05 11:54
zhangqidaxia
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:22
注 册:2013-10-16
收藏
得分:4 
scanf("%a%b%c%d",&a,&b,&c,&d);改成scanf("%d%d%d%d",&a,&b,&c,&d);
2013-11-05 12:43
逐月and
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-8-12
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
 int main()
 {
 int a,b,c,d,t;
 scanf("%d%d%d%d",&a,&b,&c,&d);
 if(a<b)
 t=a,a=b,b=t;
 if(a<c)
 t=a,a=c,c=t;
 if(a<d)
 t=a,a=d,d=t;
 if(b<c)
 t=b,b=c,c=t;
 if(b<d)
 t=b,b=d,d=t;
 if(c<d)
 t=c,c=d,d=t;
 printf("%d,%d,%d,%d\n",a,b,c,d);
 return 0;
 }
2013-11-05 12:48
涡轮1992
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:12
注 册:2013-10-26
收藏
得分:0 
if后面的大括号呢?交换的那个之间也不是逗号。
2013-11-05 12:59
快速回复:求解,输入四个数,从小到大输出,哪里错了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012787 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved