| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2296 人关注过本帖
标题:J2EE在注册用户时判断是否同名的写法
只看楼主 加入收藏
alonso731
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-10-15
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
J2EE在注册用户时判断是否同名的写法
在JAVABEAN包中有如下这样一个方法,想判断是否同名总是无法成功,直接写入了,怎么修改才能实现?谢谢了
2013-10-22 N.zip (67.34 KB)
另附工程的文件
public String writeUserName() throws SQLException{
    sqlutil su=new sqlutil();
    String ss="select * from register_user where name='" + name + "'";
   
    if(ss.equals(name))
        return "用户名已经注册!";
    else
    {String sql="insert into register_user values('"+name+"','"+password+"')";
    if(su.addData(sql) == 1)
        return "注册成功!";
        else return "注册失败!";}}
   
}
搜索更多相关主题的帖子: password public 用户名 return insert 
2013-11-04 11:01
hugeannex
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
收藏
得分:5 
ss是sql语句,这跟你的name有什么联系?

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
2013-11-04 12:34
alonso731
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-10-15
收藏
得分:0 
以下是引用hugeannex在2013-11-4 12:34:33的发言:

ss是sql语句,这跟你的name有什么联系?

是这样的,我想通过sql语句的把注册过的用户名找出来,和用户注册时候的名字进行对比。这个name是从表单传递过来的用户名的值
2013-11-04 13:04
ren829
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:255
专家分:1174
注 册:2006-3-11
收藏
得分:5 
有个东西叫javabean,他包含一个name的变量,你把从数据库中取出的name信息赋值给他,你再用这个name变量和页面传过来的name做对比,而且逻辑判断程序不要放到javabean里,要单独的程序。
2013-11-04 15:46
快速回复:J2EE在注册用户时判断是否同名的写法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015535 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved