| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 301 人关注过本帖
标题:无聊写了个1到M中输出N个数的所有组合,给优化优化吧,思想最好别给变
只看楼主 加入收藏
跳跃的橘子皮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-10-31
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
无聊写了个1到M中输出N个数的所有组合,给优化优化吧,思想最好别给变
程序代码:
#include "stdio.h"
#include "iostream"
using namespace std;
extern void fulledition2 (int m,int n);
int factorial (int m)
{
int i;
int s=1;
for(i=1;i<=m;i++)
{
    s=s*i;
}
return s;
}

int main ()
{
    int i,n,m;
    cout<<"输入M"<<endl;
    cin>>m;
    cout<<"输入N"<<endl;
    cin>>n;
    i=factorial(m)/(factorial(n)*factorial(m-n));
    cout<<"M中取N的组合数="<<i<<endl;
    cout<<"所有组合情况:"<<endl;
    fulledition2(m,n);
    return 0;
}#include "stdio.h"
#include "iostream"
using namespace std;
void fulledition2 (int m,int n)
{
    int t[1000];
    int i,a,sum,b;
    t[0]=0;
    for (i=1;i<=n;i++)
    {
        t[i]=1;
    }
    for (i=n+1;i<=m;i++)
    {
        t[i]=0;
    }      //初始化t[i]的值
    for(i=0;i<=m;i++)
    {
        if (t[i]==1)
        cout<<i<<" ";
    }
    cout<<endl;


    for(i=1;i<=m;i++)
    {
        if(t[i]==1&&t[i+1]==0)
        {
            sum=0;
            for(a=0;a<i;a++)
                sum=sum+t[a];
            t[i+1]=1;
            t[i]=0;
            for(b=1;b<=sum;b++)
                t[b]=1;
            for(b=sum+1;b<=i;b++)
                t[b]=0;
            for(i=0;i<=m;i++)
            {
                if (t[i]==1)
                    cout<<i<<" ";
            }
            cout<<endl;
            i=0;
        }
       
    }                            //输出函数
}
搜索更多相关主题的帖子: 最好 
2013-11-01 15:20
跳跃的橘子皮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-10-31
收藏
得分:0 
第一次发帖,怎么格式变成这鸟样了。。。。。
2013-11-01 15:21
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:10 
标记

DO IT YOURSELF !
2013-11-01 15:48
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:10 
计算机算法设计与分析第二章

仰望星空...........不忘初心!
2013-11-01 15:50
快速回复:无聊写了个1到M中输出N个数的所有组合,给优化优化吧,思想最好别给变
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012464 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved