| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 556 人关注过本帖
标题:我用visual C++6.0 怎么最后输出下面m的值不对呢?r=1.5 h=3
只看楼主 加入收藏
wu2782641803
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:46
注 册:2013-10-28
结帖率:88.24%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:3 
我用visual C++6.0 怎么最后输出下面m的值不对呢?r=1.5 h=3
#include <stdio.h>
int main()
{
float r, h,c,s,g,y,m;
float pi=3.141526;
printf("请输入圆的半径r,圆柱的高h:");
scanf("%f,%f",&r,&h);
c=pi*r*2;
s=r*pi*r;
g=4*pi*r*r;
y=3.0/4.0*pi*r*r*r;
m=h*pi*r*r;
printf("c=%6.2f,s=%6.2f,g=%6.2f,y=%6.2f,m=%6.2f\n",c,s,g,y,m);
return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include visual return 
2013-10-31 12:01
a592963144
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:95
注 册:2013-9-27
收藏
得分:15 
scanf("%f,%f",&r,&h);
楼主注意这个逗号,你运行输入的话,两个数之间要加逗号,比如1.5,3
不加逗号的话会引起未知的错误(至于为什么出错我也不是很清楚)
也可以把上边的逗号去掉,楼主 自己调试试一下
2013-10-31 12:20
wu2782641803
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:46
注 册:2013-10-28
收藏
得分:0 
回复 2楼 a592963144
谢了,听君一席话,胜我想半天。
2013-10-31 16:51
依心木瓜
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:30
注 册:2013-1-9
收藏
得分:0 
回复 楼主 wu2782641803
楼主那个体积公式错了,应该是4.0/3.0*。。。。
2013-10-31 19:49
快速回复:我用visual C++6.0 怎么最后输出下面m的值不对呢?r=1.5 h=3
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020644 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved