| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 707 人关注过本帖
标题:怎么删除字符串中的汉字。
只看楼主 加入收藏
pzhua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-3-1
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
怎么删除字符串中的汉字。
怎么删除字符串中的汉字。C语言。
搜索更多相关主题的帖子: 汉字 C语言 字符串 
2013-10-31 10:32
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:3 
想咋删呢

DO IT YOURSELF !
2013-10-31 10:50
pzhua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-3-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
就是除去字符串中的汉字,留下数字字母这些。
2013-10-31 10:51
lmxy1990
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:23
注 册:2011-12-19
收藏
得分:3 
汉字的存储跟字符一样吧,就是都是int型的话不好区分,不过可以从数值上来着手.对于汉字的存储我不清楚.所以只能帮到这.如果是数字跟字符就容易了.原理上来说差不多.
int i ,j;
char st1[100];
i=j=0;
for(j;j<100;i++)
{
  if(st1[i]>='0'&&st1[i]<='9')
 {
  j=j+1;
  st1[i]=st1[j];
  }
  j++;
 }
2013-10-31 11:16
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:3 
不是問怎麽識別漢字,而是問怎麽刪除漢字,呵呵~

授人以渔,不授人以鱼。
2013-10-31 15:19
rchunjiang
Rank: 4
来 自:大连
等 级:业余侠客
帖 子:42
专家分:262
注 册:2013-10-25
收藏
得分:3 
先识别汉字,汉字的机内码每个字节最高位是1,判断一下,用用4楼类似的程序
2013-10-31 15:48
快速回复:怎么删除字符串中的汉字。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023715 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved