| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1293 人关注过本帖
标题:【help me!】应用Array对象中的length属性获取已创建的字符串对象的长度
只看楼主 加入收藏
桃夭小仙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2013-10-27
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
【help me!】应用Array对象中的length属性获取已创建的字符串对象的长度
应用Array对象中的length属性获取已创建的字符串对象的长度,并输出长度值。老师的意思是弄个文本框,然后往网页中写字符串,会输出相应的长度值,下面是我写的代码,哪里不对求指点。
<body>
<script language="javascript" type="text/javascript">

document.writeln("数组包含了"+aArray.length+'个元素');
function showlength(){
    var aArray;

    var aArray=document.a.value;
    var num;
    document.writeln("数组包含了"+aArray.length+'个元素');
    }
</script>

<input name="a" id="a" type="text" />
<input name="b"  id="b" type="button" value="显示长度" onclick="showlength()"/>
</body>
</html>
搜索更多相关主题的帖子: javascript function 字符串 文本框 网页 
2013-10-30 20:40
hugeannex
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
收藏
得分:20 
首先,你用的不是Array的length属性,而是String的length属性,虽然这不是问题,但这和第一句话说的不是同一个意思。
其次,页面loaded以后,再用document.write()及writeln()方法是非法的。。。也就是会出错的。
还有document.a这种获取元素的方法是很古老的,非w3c标准,也就是兼容性差,所以要看dom的方法,比如document.getElementById()、getElementsByTagName()及getElementsByName(),还有,可以了解最新的选择器querySelector()及querySelectorAll()。
这是一条漫长的路啊。。。

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
2013-10-31 12:53
桃夭小仙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2013-10-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 hugeannex
虽然不是很懂,但还是谢谢大叔了。
2013-10-31 17:44
hugeannex
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 桃夭小仙
。。。

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
2013-11-01 10:29
桃夭小仙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2013-10-27
收藏
得分:0 
自己研究出正确答案了,小仙是不是很罩啊?
<body>

<script language="javascript" type="text/javascript">
function showlength(){
var s;   
var arr=document.getElementById("a").value;

var length=arr.length;
document.getElementById("s").innerHTML="您的生肖是:<b>"+length+"</b>";
alert("数组的长度:" + length);
}

</script>

<input name="a" id="a" type="text" />
<input name="b"  id="b" type="button" value="显示长度" onclick="showlength()"/>
<p id="s" align="center">&nbsp;</p>
</body>
</html>
2013-11-06 14:45
桃夭小仙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2013-10-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 hugeannex
大叔,我自己做出来哦。是不是很行啊,哈哈。
2013-11-06 14:47
hugeannex
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 桃夭小仙
昨天忙到现在,做一个小网站,刚刚忙完就上来看了一下。
还可以,赞一个。

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
2013-11-07 12:46
渴望做梦
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:45
专家分:1
注 册:2014-12-24
收藏
得分:0 
不要调戏大叔
2015-02-13 16:17
快速回复:【help me!】应用Array对象中的length属性获取已创建的字符串对象的长 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015848 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved