| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 774 人关注过本帖
标题:控制开关电路
只看楼主 加入收藏
我的世界123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:1
注 册:2013-10-14
结帖率:81.82%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
控制开关电路
#include<reg51.h>
#define uchar unsigned char
#define uint  unsigned int
sbit l1=P2^4;
sbit l2=P2^1;
sbit s1=P0^3;
main()
{
 if(l1==0)
  {
      if(s1==0)
        {
         delay 1ms(20);
        if(s1==0){goto loop1;}
        }
    else
      ;
    }
  else
     ;
loop1:l1=1;
       ;
      l2=1;
      delay1s(50);
      P2=0xfd;
}
这个程序有如下错误:
compiling 234.c...
234.C(13): error C202: 'delay': undefined identifier
234.C(13): error C141: syntax error near '1'
234.C(13): error C141: syntax error near 'ms'
234.c - 3 Error(s), 0 Warning(s).
这个如何修改,请大侠赐教
搜索更多相关主题的帖子: include undefined 
2013-10-29 14:19
我的世界123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:1
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
这个程序要实现的功能是:l1断开,此时按下开关s1,执行:l1一直通,l2通1s后,然后断开。
请帮忙看看,给出你们宝贵的建议
2013-10-29 14:24
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:3 
听话,别学了,出去玩玩

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-10-29 14:25
我的世界123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:1
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
回复 3楼 embed_xuel
给指点一下呗
2013-10-29 14:32
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
只指点想学习的人

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-10-29 14:39
我的世界123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:1
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
回复 5楼 embed_xuel
我就想学习啊,也正在学习,麻烦指点
2013-10-29 14:44
C_printf
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:102
专家分:122
注 册:2010-1-26
收藏
得分:3 
delay(50);
2013-10-29 15:53
左手拉一只猫
Rank: 4
来 自:杭州
等 级:业余侠客
帖 子:70
专家分:250
注 册:2013-10-27
收藏
得分:3 
dalay函数用的不对。。。。这个是单片机入门程序吧。。。当年我也玩过。。。

我能帮你的只能到这里了。。。
2013-10-29 15:57
我的世界123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:1
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
#include<reg51.h>
#define uchar unsigned char
#define uint  unsigned int                                                
sbit s1=P2^4;
sbit s6=P2^3;
sbit s2=P2^2;
sbit s3=P2^1;
sbit s4=P2^0;
sbit s5=P0^4;
sbit key0=P0^0;
sbit key1=P0^1;
sbit key2=P0^2;
sbit key3=P0^3;
void KEY_Init(void);
delay1s(uint x)
{uchar n;
 while(x--)
   {for(n=0;n<125;n++);}
}
main()
{
   if(key3==1)
    if(s1==0)  
     if(key0==0){goto loop1;}
     else
         ;
   else
        if(extern key0 SwitchFlagshort==0){goto loop2;}
        else
           ;
         if(extern key0 SwitchFlaglong==0){goto loop3;}
         else
            ;
loop:s1=1;
     s3=1;
     delay1s();
     P2=0xff;
loop2:s1=1;
      s3=1;
      delay1s();
      P2=0xff;
loop3:s1=0;
     else
         if(s1==0)
          if(extern key0 SwitchFlagshort==0){goto loop4;}
          else
             ;
           if(extern key0 SwitchFlaglong==0){goto loop5;}
           else
              ;
         else
           if(extern key0 SwitchFlagshort==0){goto loop6;}
           else
              ;
           if(extern key0 SwitchFlaglong==0){goto loop7;}
           else
              ;
loop4:s1=1;
loop5:s3=1;
      delay4s();
      P2=0xff;
loop6: ;
loop7:s1=1;
      delay3s();
      P2=oxff;
      s3=1;
      delay4s();
      P2=0xff;
      if(key3==0||s1==1){s4=1;}
      else
         s4=0;
      if(s1==0&extern key2 Reset1Flagshort==0)
       s1=0;
       delay1s();
       s1=1;
      else
         ;
      if(s1==0&&extern key2 Reset1Flaglong==0)
       s6=1;
       delay3s();
       P2=0xff;
      else
         ;
      if(key3==0&key1==0)
       {
         s2=1;
         delay1s();
         P2=0xff;
       }
      else
       {
          ;
       }
}

compiling 456.c...
456.C(28): error C141: syntax error near 'extern'
456.C(31): error C141: syntax error near 'extern'
456.c - 2 Error(s), 0 Warning(s).
这个错误如何修改啊
2013-10-29 16:28
我的世界123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:1
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
没有人会?怎么不帮忙啊
2013-10-29 17:31
快速回复:控制开关电路
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015906 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved