| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 518 人关注过本帖
标题:初来乍到,帮帮菜鸟吧.
只看楼主 加入收藏
默念。幸福
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2013-10-10
结帖率:40%
收藏
已结贴  问题点数:3 回复次数:9 
初来乍到,帮帮菜鸟吧.
输入五级制成绩(A-E),输出相应的百分制成绩区(0——100),要求使用switch语句。五级制成绩对应的百分制成绩区间为:A(90—100)  B(80-89)  C(70-79) D(60-69)  E(0-59)。
输入输出示例:
Input Grade:B
B对应的百分制成绩区间是80-89

求程序,谢了
2013-10-25 12:43
我的世界123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:1
注 册:2013-10-14
收藏
得分:1 
#include<stdio.h>
main()
{
   char grade;
   scanf("%c",&grade);
   switch(grade)
   {
     case'Input Grade: A':printf("90-100\n");break;
     case'Input Grade: B':printf("80-89\n");break;
     case'Input Grade: C':printf("70-79\n");break;
     case'Input Grade: D':printf("60-69\n");break;
     case'Input Grade: E':printf("0-59\n");break;
     default:printf("error\n");break;  
    }
}
此程序仅供参考,另以后自己要多想想再问别人
2013-10-25 13:05
默念。幸福
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2013-10-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 我的世界123
好人做到底,这个怎么改?谢谢

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int main(void)

{  
    char Grade;

//    printf("Intput Grade:\n");//

    scanf("%c",&Grade);

    switch(case);{
    case "Input Gread:A":
        printf("90~100\n");
//    case B:
        printf("80~89\n");
    case C:
        printf("70~79\n");
    case D:
        printf("60~69\n");
    case E:
        printf("0~59\n");//
    }
    return 0;
}
2013-10-25 13:29
我的世界123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:1
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
case后面要加break退出switch,否则程序不能退出。比如你输入
 Input Grade:D
 会出现以下结果:
60~69
0~59
2013-10-25 13:37
默念。幸福
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2013-10-10
收藏
得分:0 
回复 4楼 我的世界123
char Grade;

    printf("Intput Grade:%c\n");

    scanf("%c",&Grade);

    switch(case);{
     
      这好像错了,什么A B C D E 没赋值之类的意思,不会了。麻烦帮我看看吧。拜托了
2013-10-25 13:43
我的世界123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:1
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
char grade;
   scanf("%c",&grade);
   switch(grade)
   {
你把你上面的改成这样试试
2013-10-25 13:53
我的世界123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:1
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
char grade;
   scanf("%c",&grade);
   switch(grade)
   {
你把你上面的改成这样试试
2013-10-25 13:55
怪叔叔
Rank: 4
来 自:陕西
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:113
专家分:234
注 册:2013-9-22
收藏
得分:1 
2013-10-25 14:01
我的世界123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:1
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
看看问题解决没?
2013-10-25 14:03
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:1 
问题解决没?
2013-10-25 15:07
快速回复:初来乍到,帮帮菜鸟吧.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.033618 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved