| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 557 人关注过本帖
标题:请问各位大侠,这个break的意义?
只看楼主 加入收藏
haiboself
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:193
专家分:196
注 册:2013-10-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
请问各位大侠,这个break的意义?

#include<stdio.h>
#include<string.h>
void main()
{
    void longwords(char str[]);
    char str1[80];
    int i;
    printf("please input a string:\n");
    gets(str1);
    i=strlen(str1);
    //str1[i]=' ';
    //str1[i+1]='\0';
    longwords(str1);
}

void longwords(char str[])
{
    int maxlen,len,i,j,src1=0,src2=0;
    maxlen=len=0;
   
    j=strlen(str);
    for(i=0;;i++)
    {
        while(str[i]==' ') i++;//忽略空格,直到找到单词开始
        if(i==j)
            break;
        for(src2=i;i<j;i++)//单词开始,向下找
        {
            if(str[i]==' ') //直到空格(单词结束)
            {
                len=i-src2;
                if(len>maxlen)
                {
                    maxlen=len;
                    src1=src2;
                }
                break;{{{这个break怎么理解?如果在这跳出循环,输出的不就只是第一个单词了吗?}}}
            }
        }
        if(i==j)break;
        //继续循环找下一个单词
    };
    for(i=src1;str[i]!=' ';i++)
        printf("%c\n",str[i]);
}
搜索更多相关主题的帖子: include please 单词 
2013-10-24 13:00
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
把干擾視線的不相干的代碼砍掉就看出那是怎麽回事了。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-10-24 13:56
haiboself
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:193
专家分:196
注 册:2013-10-23
收藏
得分:0 
就是找最长的单词的程序
2013-10-24 14:41
hh373231690
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:67
专家分:138
注 册:2012-10-13
收藏
得分:3 
回复 3楼 haiboself
那个break跳出的是哪个循环?
2013-10-24 15:14
qunxingw
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
收藏
得分:15 
程序代码:
for(src2=i;i<j;i++)//单词开始,向下找
        {
            if(str[i]==' ') //直到空格(单词结束)
            {
                len=i-src2;
                if(len>maxlen)
                {
                    maxlen=len;
                    src1=src2;
                }
                break;{{{这个break怎么理解?如果在这跳出循环,输出的不就只是第一个单词了吗?}}}
            }
        }
设计有误,
如果找到了一个比前面长的单词跳循环,后面的就没有计算了

www.qunxingw.wang
2013-10-24 15:42
haiboself
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:193
专家分:196
注 册:2013-10-23
收藏
得分:0 
回复 5楼 qunxingw
我也是这么认为的,这是我网上找的答案,看来应该是错的;
2013-10-24 16:18
hh373231690
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:67
专家分:138
注 册:2012-10-13
收藏
得分:0 
回复 6楼 haiboself
跑一遍就知道错不错,看清程序,不要想当然
2013-10-24 23:57
快速回复:请问各位大侠,这个break的意义?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015431 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved