| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 523 人关注过本帖
标题:三天打鱼两天晒网 (从1990、1、1开始算起) 有点小问题例如输入1990、2、 ...
只看楼主 加入收藏
l66668888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:3
注 册:2013-9-21
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
三天打鱼两天晒网 (从1990、1、1开始算起) 有点小问题例如输入1990、2、5就有问题
#include<stdio.h>
void main()
{
  int a[3],b,n,i,c,sum=0,s=0,zong=0;
  printf("请输入年、月、日:");
   for(i=0;i<3;i++)
       scanf("%d",&a[i]);
   for(i=1;i<=a[0]-1990;i++)
   {
       if((a[0]-i)%4==0)
           b=366;
       else
           b=365;
     
       s=s+b;
   }
   
 for(n=1;n<a[1];n++)
       {
          if(n==2&&a[0]%4==0)
              c=29;
          else
              c=28;
          if(n<8&&n%2==0&&n!=2)
             c=30;
           else
             c=31;
          if(n>=8&&n%2==0)
             c=31;   
          else
             c=30;   

          sum=sum+c;
 }
 printf("%d\n",s);
 printf("%d\n",sum);
 printf("%d\n",a[2]);
  zong=s+sum+a[2];
  i=zong%5;
  if(i>=1&&i<=3)
      printf("打鱼");
  else
      printf("晒网");

}
搜索更多相关主题的帖子: include 
2013-10-20 21:53
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:5 
不明白你想幹什麽,不知道就有什麽問題。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-10-20 22:12
l66668888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:3
注 册:2013-9-21
收藏
得分:0 
当你输入某年某月某日是打鱼还是晒网
2013-10-20 22:14
cink10
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:12
注 册:2013-10-15
收藏
得分:5 
if((year%4==0)&&(year%100!=0)||(year%400==0))
    printf("此年是闰年\n");   
else
    printf("此年不是闰年\n");

还有就是for(n=1;n<a[1];n++)下面的那些if和else,c最后是多少?for每循环一次,c要被赋值多少次
2013-10-20 22:46
快速回复:三天打鱼两天晒网 (从1990、1、1开始算起) 有点小问题例如输入199 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011582 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved