| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 519 人关注过本帖
标题:新手菜鸟 自己写的不知道哪里错了 运行有问题 求大神指导 谢谢
只看楼主 加入收藏
cclosttemp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-10-19
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
新手菜鸟 自己写的不知道哪里错了 运行有问题 求大神指导 谢谢
#include "stdio.h"
#include "malloc.h"
#include "process.h"
#include "string.h"
#define OK 1
#define ERROR 0
#define LIST_INIT_SIZE 100
#define LISTINCREMENT 10
#define TRUE 1
#define FALSE 0
#define INFEASIBLE -1
#define OVERFLOW -2
typedef int Status;
typedef int ElemType;
typedef struct{
  ElemType *elem;
  int length;
  int listsize;
}List;


Status InitList(List L)
{

L.elem=(ElemType * ) malloc(LIST_INIT_SIZE * sizeof(ElemType));
if(!L.elem) exit(OVERFLOW);
L.length = 0;
L.listsize=LIST_INIT_SIZE;
printf("初始化一个线性表\n\n");
return OK;
}


Status ListInsert(List L,int i,ElemType e){
ElemType *q,*p,*newbase;
if (i<1||i>L.length+1) return ERROR;
if (L.length>=L.listsize){
   newbase=(ElemType*)realloc(L.elem,(L.listsize+LISTINCREMENT)*sizeof(ElemType));
   if (!newbase) return(OVERFLOW);
   L.elem=newbase;
   L.listsize+=LISTINCREMENT;
   }
q=&(L.elem[i-1]);
for(p=&(L.elem[L.length-1]);p>=q;--p) *(p+1)=*p;
*q=e;
++L.length;
return OK;
}


Status ListDelete(List L,int i,ElemType e2){
  ElemType *p,*q;
  if ((i<1)||(i>L.length)) return ERROR;
  p=&(L.elem[i-1]);
  e2= *p;
  q=(L.elem+L.length-1);
  for (++p;p<=q;++p) *(p-1)=*p;
  --L.length;
  return OK;
  }


void main()
{  
List L;
ElemType e1,e2;
Status k;
int i,a,b,c,d,e,n,j;

InitList(L);
printf("初始化表元素个数:");
  scanf("%d",&n);

for(i=1;i<=n;i++)
{
  printf("输入所插入的数据:");
  scanf("%d",&a);
   ListInsert(L,i,a);
}


for(j=1;j<2;)
{
  printf("请选择您要进行的操作:1:插入 2:删除 \n");
  scanf("%d",&c);
if(c==1)
{
  printf("请输入插入元素的位置及元素:");
scanf("%d %d",&d,&e);
ListInsert(L,d,e);
printf("线性表元素总数为%d\n",n+1);
n++;
for(i=1;i<=n;i++)
{printf("%d \n",L.elem[i-1]);}

}




if(c==2)
{
printf("输入删除第几个数:");
scanf("%d",&c);
if(c<1||c>L.length)
  printf("输入错误!!!元素不存在\n");
    k=ListDelete(L,c,e2);
     if(k==ERROR)
       printf("删除第%d个元素失败\n ",c);
     else
       printf("删除第%d个元素成功,其值为%d\n\n",c,e2);
}
}
}
搜索更多相关主题的帖子: include 
2013-10-20 13:36
Osiris9
Rank: 4
来 自:九柱
等 级:业余侠客
帖 子:28
专家分:225
注 册:2013-10-25
收藏
得分:10 
他究竟是神仙的化身还是地狱的使者,没人知道!

干旱时死去................丰水时重生!
2013-10-26 01:03
菜鸟小木子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-11-16
收藏
得分:0 
我也菜鸟一个,不知道呀。不过#include“”是不是应该改成#include<>??
2013-11-16 18:37
快速回复:新手菜鸟 自己写的不知道哪里错了 运行有问题 求大神指导 谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014866 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved