| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 658 人关注过本帖
标题:if逻辑判断 怎么输出不了0.9折扣呢 求解!!!
只看楼主 加入收藏
天下天下
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:15
注 册:2013-10-14
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
if逻辑判断 怎么输出不了0.9折扣呢 求解!!!
#include "stdio.h"
void main()
{
    float a=3.5,b,d;
    int c;
    printf("本程序执行折扣价计算\n");
    printf("请输入购买数量");
    scanf("%d",&c);
    b=a*c*(d=c>50?0.85:(a>20?0.9:(a>10?0.95:1.0)));
    printf("购买%d的产品=$%.2f",c,b);
   
   
}怎么输出不了0.9折扣呢
搜索更多相关主题的帖子: include 折扣 产品 
2013-10-18 18:18
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:5 
  b=a*c*(d=c>50?0.85:(a>20?0.9:(a>10?0.95:1.0)));
类似这样的代码 看着脑袋不疼吗

DO IT YOURSELF !
2013-10-18 18:20
天下天下
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:15
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
一行就解决了 就是不知道错在哪 那怎么写好 求教!!
2013-10-18 18:23
天下天下
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:15
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
void main()
{
    float a=3.5,b,d;
    float q=0.85,w=0.9,r=0.95;
    int c;
    printf("本程序执行折扣价计算\n");
    printf("请输入购买数量");
    scanf("%d",&c);
    b=a*c*(d=c>50?q:
            (a>20?w:
            (a>10?r:1.0)));
    printf("购买%d的产品=$%.2f",c,b);
   
   
}这样写法怎么样
2013-10-18 18:36
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
没太看懂你的折扣率是咋算的  看看是不是这个样子
程序代码:
int  main()
{
    float a=3.5,b,d;
    int c;
    printf("本程序执行折扣价计算\n");
    printf("请输入购买数量");
    scanf("%d",&c);
    d=1.0;
    if(c>50) d=0.85;
    else if(c>20) d=0.90;
    else if(c>10) d=0.95;
    else d=1.00;
    b=a*c*d;
    //printf("购买%d的产品=$%.2f",c,b);
    printf("产品折扣率是%.2f",d);
    return 0;
}


 

DO IT YOURSELF !
2013-10-18 18:44
天下天下
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:15
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
这样写条理很清晰 我就是想试试运用条件运算符进行多次判断出结果 可是写成3次判断输出的折扣0.9就判断不出来 搞不懂哪里有问题
2013-10-18 18:51
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用天下天下在2013-10-18 18:51:09的发言:

这样写条理很清晰 我就是想试试运用条件运算符进行多次判断出结果 可是写成3次判断输出的折扣0.9就判断不出来 搞不懂哪里有问题
你仔细看看你的代码吧  一会c一会a 的 我都看迷糊了

DO IT YOURSELF !
2013-10-18 18:52
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:5 
膜拜楼上大神

思考赐予新生,时间在于定义
2013-10-18 18:52
天下天下
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:15
注 册:2013-10-14
收藏
得分:0 
a是单价 b是购买总价格 c是购买数量 d是最后的折扣数
2013-10-18 18:57
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
  b=a*c*(d=c>50?0.85:(a>20?0.9:(a>10?0.95:1.0)));
这里面似乎有好多个a  都正确吗

DO IT YOURSELF !
2013-10-18 18:59
快速回复:if逻辑判断 怎么输出不了0.9折扣呢 求解!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016738 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved