| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 341 人关注过本帖
标题:这是什么问题?哪位大神指教一下
只看楼主 加入收藏
yljyljylj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:7
注 册:2013-8-25
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
这是什么问题?哪位大神指教一下

#include "stdafx.h"
#include "cv.h"
#include "cxcore.h"
#include "highgui.h"
#include "math.h"
int main(int argc, char* argv[])
{
    IplImage* src=0;
    IplImage* dst=0;
    double scale=0.618;
    CvSize dst_cvsize;
    if(argc==2&&(src=cvLoadImage("D://shiyan.jpg",-1))!=0)
    {
    dst_cvsize.width=(int)(src->width*scale);
    dst_cvsize.height=(int)(src->height*scale);
    dst=cvCreateImage(dst_cvsize,src->depth,src->nChannels);//创建缩放图像的框架
    cvResize(src,dst,CV_INTER_LINEAR);//调用此函数,把缩小的图像放在dst中
    cvNamedWindow("src",CV_WINDOW_AUTOSIZE);
    cvNamedWindow("dst",CV_WINDOW_AUTOSIZE);
    cvShowImage("src",src);
    cvShowImage("dst",dst);
    cvWaitKey(0);
    cvReleaseImage(&src);
    cvReleaseImage(&dst);
    cvDestroyWindow("src");
    cvDestroyWindow("dst");   
    }
    return 0;

}
不是特别清楚argc这个参数判定条件有什么意义?只知道一个是存储参数的个数,另一个是参数的数组,看了些资料不是很明白?求指教,还有这幅图像加载以后没有结果,图像显示不了>>??


搜索更多相关主题的帖子: include double 
2013-10-13 10:11
yuccn
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:10 
不是特别清楚argc这个参数判定条件有什么意义 参数个数,主要用于检查参数的个数是否是你期待的。
 比如 argc 为3 时候,你就可以访问argv[0], argv[1], argv[2]了

打个比方,ping命令你用过把,ping www.baidu.com。
那么 ping.exe 的主函数的argc 就是2.argv[0] 就是ping.exe 的完整路径了, argv[1] 就是 www.baidu.com

至于这幅图像加载以后没有结果,这个你就调试一下了,失败应该有个错误码之类的什么的

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2013-10-13 14:22
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:10 
命令行的参数,argc为参数个数,argv为参数字符串

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2013-10-16 20:54
快速回复:这是什么问题?哪位大神指教一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026003 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved