| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 563 人关注过本帖
标题:【求教】关asp循环选择、赋值的问题。excel导入数据库
只看楼主 加入收藏
yxl2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-10-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
【求教】关asp循环选择、赋值的问题。excel导入数据库
从网上下了一个asp代码(asp将EXCEL数据导入ACCESS通用程序),可以把excel导入到access的,这个代码不错,可以选择导入表格的项目,对于简单的表格还行,如果是工资表,里面有40多列,一个一个的选择,很麻烦,能不能改成自动选中每一项的吗?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

大侠,帮忙改一下,非常感谢。可以发Q.Q 459321596或直接上传附件
修改,只显示xls文件,这个导入比较好,不过选项比较麻烦EXCEL2ACCESS.rar (751.97 KB)


[ 本帖最后由 yxl2 于 2013-10-11 11:52 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: access excel 数据库 EXCEL 通用 
2013-10-11 10:59
yxl2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-10-11
收藏
得分:0 
程序代码:
<div id="basediv" style="display:none">
<select name="baseselect" style="height:20px;">
<option value="">----</option>
<%
if request("xls_table")="" then
    showerr "请选择EXCEL表"
end if
if request("mdb_table")="" then
    showerr "请选择ACCESS表"
end if
     sql="select * from ["&request("xls_table")&"]"
     set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     rs.open sql,xls_conn,1,1
     dim i
     response.write rs.Fields.count
     for i=0 to rs.Fields.count-1%>
     <option value="<%=rs.Fields(i).Name%>"><%=rs.Fields(i).Name%></option>  
    <%next
      rs.close
%></select></div>
<table width="400" border="0" cellspacing="1" cellpadding="2">
<form action="import.asp?action=import" method="post">
     <tr>
    <td class="title">选择导入字段
       <input name="mdb_table" type="hidden" id="mdb_table" value="<%=request("mdb_table")%>" />
    <input name="xls_table" type="hidden" id="xls_table" value="<%=request("xls_table")%>" /></td>
    </tr>
     <tr>
    <td align="center">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="2" bgcolor="#FFFFFF" style="background-color:#FFFFFF">
            <tr>
              <td align="left">ACCESS<span class="word"><%=request("mdb_table")%></span></td>
              <td width="30" align="center"> </td>
              <td>EXCEL<span class="word"><%=request("xls_table")%></span></td>
            </tr>
            <%sql="select * from ["&request("mdb_table")&"] where 1<>1"
      rs.open sql,mdb_conn,1,1
      for i=0 to rs.Fields.count-1%>
            <tr>
              <td align="center" class="border"><%=rs.Fields(i).Name %></td>
              <td width="30" align="center" class="word"> &lt;-</td>
              <td id="div_<%=rs.Fields(i).Name%>"> </td>
     <script>setdiv("<%=rs.Fields(i).Name%>");</script>
            </tr>
            <%next%>
          </table></td>
     </tr>
     <tr>
    <td align="center"><input type="submit" name="Submit4" value="开始导入" /></td>
     </tr>
    </form>
要修改这部分代码
2013-10-11 11:54
快速回复:【求教】关asp循环选择、赋值的问题。excel导入数据库
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018087 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved