| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 651 人关注过本帖
标题:关于while循环的一点疑问
只看楼主 加入收藏
fl8962
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:539
专家分:2471
注 册:2012-10-17
结帖率:96.23%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
关于while循环的一点疑问
#include<iostream>   这里我想用while循环统计下输入的字符串个数,请问如何退出while循环呢?谢谢。
using namespace std;
int main()
{
  string s;
   int i=1;
   while(cin>>s)
  {
    cout<<"hello"<<endl;
   i++;
 }
  cout<<i<<endl;
  return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include 字符串 如何 统计 
2013-10-04 05:15
qunxingw
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
收藏
得分:4 
设置一个中断循环的条件

www.qunxingw.wang
2013-10-04 07:04
blueskiner
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:227
专家分:707
注 册:2008-9-22
收藏
得分:4 
while(cin>>s)这个作为循环的条件咋一看,根本看不出什么。 >>操作符,返回的是什么?是个流对象的引用。
2013-10-04 07:10
lzj12530
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:264
专家分:841
注 册:2013-3-28
收藏
得分:4 
鉴于你的循环条件 cin>>s 这一个是返回一个输入流对象。那么要结束循环 自然是关闭输入流 以crtl+z 结束输入流

C++菜鸟
2013-10-04 12:36
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:4 
要看cin>>s操作的结果

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2013-10-06 08:07
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:4 
设置一中断
2013-10-06 08:27
gaojiannew
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:6
注 册:2013-8-27
收藏
得分:4 
来个break吧
2013-10-06 09:22
fl8962
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:539
专家分:2471
注 册:2012-10-17
收藏
得分:0 
回复 楼主 fl8962
qing wen ru he she zhi zhe yang de zhong duan tiao jian ne ?

想抽苏烟了。
2013-10-09 04:33
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
windows:ctrl+z
linux:ctrl+d
当然,需要回车才能进入读缓冲行
2013-10-09 08:30
快速回复:关于while循环的一点疑问
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015545 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved