| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 519 人关注过本帖
标题:JAVA输出长方形问题
只看楼主 加入收藏
dengdaisky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2010-4-11
结帖率:54.55%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
JAVA输出长方形问题
int i,j;
  for(i=0;i<5;i++)
        {
            for(j=0;j<15;j++)
            {
        if(i==0||i==4||j==0||j==14)
            System.out.print("*");
        else
            System.out.print(" ");
            }
            System.out.println();
        }
    }
我定义长度为5,宽度为15            
内循环中   if(i==0||i==4||j==0||j==14) 怎么理解
特别是我定义长5,宽15,为什么输出最右边是4和14呢  而不是5 15????
而我定义  if(i==0||i==5||j==0||j==15)  为什么只有一半呢?
就是内循环没搞懂 求解?
搜索更多相关主题的帖子: 长方形 JAVA 
2013-09-29 20:46
爱电脑的小白
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:65
注 册:2013-3-6
收藏
得分:4 
循环里边i和j都是从0起的,到14就已经有十五个数了,循环退出条件是<15,到i=15时已经不满足就退出循环了。
i==0||i==4是上下两条边
j==0||j==14是左右两条边

大家好,我是小白。
2013-09-30 10:25
yhq892676
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:4
注 册:2013-10-2
收藏
得分:4 
边界问题
2013-10-02 20:32
szgg520
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:79
专家分:307
注 册:2011-6-13
收藏
得分:4 
基础很重要,慢慢折腾吧

[url=http://www.]深圳复印机出租[/url]
2013-10-03 10:14
快速回复:JAVA输出长方形问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026884 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved