| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1325 人关注过本帖
标题:求解、错的我都晕了,帮我看看嘛
只看楼主 加入收藏
邂逅975
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-9-16
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
求解、错的我都晕了,帮我看看嘛
一、    用C语言编制某企业的职工管理程序,每个职工档案的基本数据项包括职工号、姓名、性别、年龄、部门、住址、基本工资、文化程度等。
编程要求:
(1)从键盘输入新的职工信息数据。
(2)根据输入的职工号删除某职工。
(3)可根据职工姓名查找并输入该职工的档案。
(4)可按部门打印出某个部门的职工工资表,并查找出全厂中基本工资最高的职工和基本工资最低的职工。
(5)打印全厂职工的年龄分布情况
  青年(<35)    中青年(36~45)     中年(46~55)    老年(>55)
用户界面如下
操作方式
1、    用数组实现
2、    将内容保存到文件Infor.dat中,对文件进行操作。


下面是我写的。。。晕了。。哪位大神帮帮我这个菜鸟,非常感谢!
#include<stdio.h>
void main()
{
char a[5],b[6];
int i,j;
for(i=0;i<5)
void num;
{
   printf("please enter num:");
   scanf("%d\n");
}
char name;
{
   printf("please enter name:");
   scanf("%d\n");
}
char sex;
{
   printf("please enter sex:");
   scanf("%d\n");
}
void age;
{
   printf("please enter age:");
   scanf("%d\n");
}
char dept;
{
   printf("please enter dept:");
   scanf("%d\n");
}
char site;
{
   printf("please enter site:");
   scanf("%d\n");
}
****************************用户函数定义结束*****************************

void main()    //主程序
{
   int choice;
   //struct employee person;
   do     //显示操作界面
   {
       printf("~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\n");
       printf("\t\t***职工管理系统\n");
       printf("~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\n");
       printf("\t\t请你选择操作类型\n");
       printf("======================================================\n");
       printf("   \t\t1 新增数据\n");
       printf("   \t\t2 删除数据\n");
       printf("   \t\t3 查询数据\n");
       printf("   \t\t4 工资统计\n");
       printf("   \t\t5 年龄统计\n");
       printf("   \t\t0 退出系统\n");
       printf("======================================================\n");
       scanf("%d", &choice);
       switch(choice)   //根据选择
       {
          case 1: AddData();     system("CLS");    break;
          case 2: DelData();     system("CLS");    break;
          case 3: LocateData();  system("CLS");    break;
          case 4: CalSal();      system("CLS");    break;
          case 5: CalAge();      system("CLS");    break;
          case 0:
              {  system("CLS");
                 printf("谢谢使用!\n");
                 exit(0);   
              }
          default:
              {
                 system("CLS");
                 printf("输入有错误请重新输入:\n");
                 return;
              }
       }
   }while(1);
}

return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 管理程序 职工工资 C语言 键盘 青年 
2013-09-24 00:33
liufashuai
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:冥界-魔域-魂殿
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:370
专家分:1374
注 册:2012-6-22
收藏
得分:2 
我去,。。。。这是什么,这么乱。我竟看到两个main

有一种落差是,你配不上自己的野心,也辜负了所受的苦难。






2013-09-24 01:05
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:2 
怎么两个main()
2013-09-24 07:57
yasikey
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2012-9-8
收藏
得分:2 
数据结构吧
2013-09-24 11:19
303770957
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
收藏
得分:2 
果然是新手上路,符合你身份!代码写的太有趣味了!

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
2013-09-24 11:23
天楚
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:楚地
等 级:小飞侠
帖 子:550
专家分:2113
注 册:2013-3-14
收藏
得分:2 
俩main,名字应该是char型

没有哪条路好走,选择了,就坚持下去~~~~
2013-09-24 12:33
米兰的大铁匠
Rank: 2
来 自:天外
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:84
注 册:2013-7-16
收藏
得分:2 
搞笑,有个man 函数该是调用的吧
2013-09-24 20:38
yuccn
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:2 
两头蛇?

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2013-09-24 20:40
人_神
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:44
专家分:103
注 册:2013-8-1
收藏
得分:2 
for语句的作用是什么?
2013-09-24 21:23
喝水的鱼
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:50
专家分:113
注 册:2012-9-10
收藏
得分:2 
俩main啊
2013-09-24 23:14
快速回复:求解、错的我都晕了,帮我看看嘛
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016159 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved