| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1356 人关注过本帖
标题:显示找不到头文件
只看楼主 加入收藏
俺是菜鸟一枚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:3
注 册:2013-9-21
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
显示找不到头文件
#include "sqlist.cpp"   //假设线性表以顺序表表示
void unionList(SqList *LA,SqList *LB,SqList *&LC)
{
    int lena,i;
    ElemType e;
    InitList(LC);
    for (i=1;i<=ListLength(LA);i++)    //将LA的所有元素插入到Lc中
    {   
        GetElem(LA,i,e);
        ListInsert(LC,i,e);
    }
    lena=ListLength(LA);                //求线性表LA的长度
    for (i=1;i<=ListLength(LB);i++)
    {   
        GetElem(LB,i,e);                 //取LB中第i个数据元素赋给e
        if (!LocateElem(LA,e))
            ListInsert(LC,++lena,e);     //LA中不存在和e相同者,则插入到LC中
    }
}

void main()
{
    SqList *LA,*LB,*LC;
    InitList(LA);
    InitList(LB);
    //构造LA={1,3,2}
    ListInsert(LA,1,1);
    ListInsert(LA,2,3);
    ListInsert(LA,3,2);
    printf("LA:");DispList(LA);
    //构造LB={1,4,2}
    ListInsert(LB,1,1);
    ListInsert(LB,2,4);
    ListInsert(LB,3,2);
    printf("LB:");DispList(LB);
    unionList(LA,LB,LC);
    printf("LC=LA∪LB\n");
    printf("LC:");DispList(LC);
    DestroyList(LA);
    DestroyList(LB);
    DestroyList(LC);
}
为什么会出现e:\数据结构\2。1.c(1) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'sqlist.cpp': No such file or directory
执行 cl.exe 时出错.
这本来是写好的程序,我直接打开是可以运行的,可是当我复制上面的文字,重新建立一个文件时,去出现这种情况,怎么办呢
搜索更多相关主题的帖子: include 线性表 元素 
2013-09-23 16:42
303770957
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
收藏
得分:4 
你这个鸟不菜呀!

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
2013-09-23 17:11
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:4 
.......

DO IT YOURSELF !
2013-09-23 17:11
303770957
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
收藏
得分:0 
人家都是#include "*.h" 你是#include "*.cpp", 你以为你是在做ASP吗?

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
2013-09-23 17:15
俺是菜鸟一枚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:3
注 册:2013-9-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 303770957
我现在在学数据结构,我在网上下载这个源文件,然后直接打开它就能运行,但是当我复制上面的代码,再进行编译,就出现这种情况了
2013-09-23 17:44
俺是菜鸟一枚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:3
注 册:2013-9-21
收藏
得分:0 
回复 3楼 wp231957
怎么破???
2013-09-23 18:52
林凡
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:61
注 册:2013-7-29
收藏
得分:4 
学习一下!!
2013-09-24 17:27
yuccn
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:4 
#include "sqlist.cpp"  不要include 源文件。太怪异了

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2013-09-24 19:57
kellybinble
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:6
注 册:2013-9-8
收藏
得分:4 
文件里加个后缀是什么意思??
2013-09-25 22:44
kellybinble
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:6
注 册:2013-9-8
收藏
得分:0 
1、头文件名错误
2、没有初始化
2013-09-25 23:09
快速回复:显示找不到头文件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015346 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved