| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 759 人关注过本帖
标题:关于MFC的,本人新手
只看楼主 加入收藏
只是兴趣
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-9-22
结帖率:66.67%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
关于MFC的,本人新手
前几天用VC建了一个MFC工程,建了之后什么就立刻显示致命错误,缺少stdafx.h文件,而且,我发现mfc工程里面没有主函数啊,求各位大神帮忙解释解释,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 而且 工程 
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
得分:0 
先找本入门的书籍看看先

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
只是兴趣
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-9-22
回复 2楼 yuccn
恩恩,能推荐一本吗,感觉MFC深入浅出好复杂,我主要想看MFC怎么样设计对话框
yuccn
找下孙鑫的那套书咯,还有视频的

孙鑫的那套书好像也是深入浅出,已经是很入门的了。耐心点看

我行我乐
我的博客:
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:7 
10++

DO IT YOURSELF !
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
我个人认为侯杰的比孙鑫的要好
特别是第一章
莫在浮砂筑高台,寓意深刻啊...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
yuccn
回复 6楼 peach5460
侯杰的没有看过,据说不适合新手。

我行我乐
我的博客:
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
以下是引用yuccn在2013-9-23 09:24:44的发言:

侯杰的没有看过,据说不适合新手。

嗯,要点C++基础...
第一章就写了说"勿在浮砂筑高台"
大概意思就是说,基础不好就不要看

而且我感觉的确是这个道理...
如果C++基础不牢,就去看微软怎么用C++封装windowsAPI...
即使是再怎么入门的MFC你也看不懂啊...
所谓能看懂的书,肯定对你理解MFC没什么帮助...
因为封装里面包含了很多设计理念,不是三言两语说得通的...
不理解这些东西,何谈使用MFC?

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
快速回复:关于MFC的,本人新手
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。