| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 677 人关注过本帖
标题:猴子分桃问题
只看楼主 加入收藏
呜呜1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2013-9-10
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:6 
猴子分桃问题
问题描述:甲、乙、丙3个猴子带着21个篮子去摘桃子。回来以后,发现有7个篮子装满了桃子,还有7个篮子装了半篮桃子,另外7个篮子是空的。假设7个满篮中桃子的重量都相同为a千克,7个半篮中桃子的重量也相同为b千克。在不将桃子倒出的前提下,如何将桃子平分成3份?(注释中写清分析过程)#include<iostream>
using  namespace  std;
int  main()
{
    int a[3][7]={{6,6,6,6,6,6,6},{3,3,3,3,3,3,3},{0,0,0,0,0,0,0}};
    int i,j;
    cout<<"array a:"<<endl;
   
    for(i=0;i<3;i++)
        for(j=0;j<7;j++)
            cout<<a[i][j]<<" ";
        for(j=0;j<7;j++)
        {
        for(;a[0][j]>a[2][j];)
            {
                   a[0][j]--;
                 a[2][j]++;
            }
        }
        
         
          for(i=0;i<3;i++)
              for(j=0;j<7;j++)
             cout <<" a[i][j]"<<" ";
     
              return 0;
}#include<iostream>
using  namespace  std;
int  main()
{
    int a[3][7]={{6,6,6,6,6,6,6},{3,3,3,3,3,3,3},{0,0,0,0,0,0,0}};
    int i,j;
    cout<<"array a:"<<endl;
   
    for(i=0;i<3;i++)
        for(j=0;j<7;j++)
            cout<<a[i][j]<<" ";
        for(j=0;j<7;j++)
        {
        for(;a[0][j]>a[2][j];)
            {
                   a[0][j]--;
                 a[2][j]++;
            }
        }
        
         
          for(i=0;i<3;i++)
              for(j=0;j<7;j++)
             cout <<" a[i][j]"<<" ";
     
              return 0;
}
运行结果只显示原数组,即a[3][7]={{6,6,6,6,6,6,6},{3,3,3,3,3,3,3},{0,0,0,0,0,0,0}};,为什么啊?我怎样把我的运行结果框发上来呢


搜索更多相关主题的帖子: include 如何 
2013-09-22 15:17
303770957
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
收藏
得分:5 
这样试试:
#include<iostream>
using  namespace  std;
int  main()
{
    int a[3][7]=
    {
        {6,6,6,6,6,6,6},
        {3,3,3,3,3,3,3},
        {0,0,0,0,0,0,0}
    };
    int i,j;

    cout<<"array a:"<<endl;

    for(i=0; i<3; i++)
        for(j=0; j<7; j++)
            cout<<a[i][j]<<" ";

    for(j=0; j<7; j++)
    {
        for(; a[0][j]>a[2][j];)
        {
            a[0][j]--;
            a[2][j]++;
        }
    }

    cout<<endl<<"array a to b:"<<endl;
    for(i=0; i<3; i++)
        for(j=0; j<7; j++)
            cout <<a[i][j]<<" ";

    return 0;
}
运行结果:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



[ 本帖最后由 303770957 于 2013-9-22 17:15 编辑 ]

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
2013-09-22 17:11
sky流光
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-9-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 303770957
for(; a[0][j]>a[2][j];)
前面的;是什么意思
2013-09-22 21:47
blueskiner
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:227
专家分:707
注 册:2008-9-22
收藏
得分:5 
for(; a[0][j]>a[2][j];)

改成while (a[0][j]>a[2][j]) 能看懂吗?
2013-09-22 22:12
呜呜1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2013-9-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 303770957
你修改的程序只是增加了cout<<endl<<"array a to b:"<<endl;,而且你没有定义b,还可以运行出来???为啥我的原程序不能运行啊???
   请教一下,怎样把运行结果复制粘贴啊??
2013-09-23 20:59
qunxingw
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
收藏
得分:5 
每个桃子重量没有说是多少?应该用交换妥当点

www.qunxingw.wang
2013-09-23 22:00
尹金魁2031
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南省南阳市
等 级:论坛游侠
帖 子:156
专家分:162
注 册:2012-12-29
收藏
得分:0 
2013-09-24 22:15
快速回复:猴子分桃问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026350 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved