| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 621 人关注过本帖
标题:请教问题,很简单,这个怎么写的简便点,我写的太复杂了
只看楼主 加入收藏
b68313075
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:3
注 册:2013-9-14
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
请教问题,很简单,这个怎么写的简便点,我写的太复杂了
编写两个子函数:求表达式s=5!+(1+1/2+1/3+1/4+1/5)的值
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main()
{
    int j,i;
    double v,s;
    i=1;
    s=0;
    j=1;
    while(i<=5)
    {
        j*=i;
        i++;
    }
    v=1+1.0/2.0+1.0/3.0+1.0/4.0+1.0/5.0;
    s=j+v;
    printf("%f\n",s);
}
请问v怎么写简便点,想了半天也想不出个简便的方法
搜索更多相关主题的帖子: include double 表达式 
2013-09-19 18:12
天空编程
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:123
注 册:2013-7-5
收藏
得分:15 
#include <stdio.h>
#include <math.h>
float fun(int n);
 void main()
 {
     printf("%f\n",fun(5));
 }
 float fun(int n)
 {
     int i;
     float s=1.0,sum=0.0;
     for(i=1;i<=5;i++)
     {
         s*=i;
         sum+=1.0/i;
     }
     sum+=s;
     return sum;
 }
2013-09-19 19:32
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
1,2,3这种,联想用个循环啊,+1啊,类似的

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2013-09-19 21:04
Rexfield
Rank: 6Rank: 6
来 自:幻想乡
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:240
专家分:484
注 册:2010-7-28
收藏
得分:5 
double cal_2(int i)
{
  return i && cal_2(i - 1) + 1.0 / (double) i;
}

别这样写…………
像二楼那样,不过还是将 *= 和 += 分开,除非两个循环的次数是有联系的。

If you're not failing every now and again, it's a sign you're not doing anything very innovative.
2013-09-20 08:12
你猜猜猜猜
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:44
注 册:2013-9-2
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{
int a=1*2*3*4*5;
float b=(1.0+1.0/2.0+1.0/3.0+1.0/4.0+1.0/5.0),c;
c=a+b;
printf("%f\n",c);
return 0;
}
2013-09-20 11:49
jg658237
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:青藏高原
等 级:黑侠
帖 子:224
专家分:529
注 册:2013-8-8
收藏
得分:0 
赞同二楼

武功再高也怕菜刀.
2013-09-20 16:36
刀剑神魔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:7
注 册:2013-9-15
收藏
得分:0 
二楼的方法就已经不错了。
2013-09-20 17:18
快速回复:请教问题,很简单,这个怎么写的简便点,我写的太复杂了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015293 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved