| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1311 人关注过本帖
标题:韩信点兵问题,编译错误,求解!!!
只看楼主 加入收藏
爱编聪聪
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:20
注 册:2013-9-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
韩信点兵问题,编译错误,求解!!!
“韩信点兵”问题的求解方法
    有一队士兵,确切人数不知,但若每3人一组,则余2人;每5人一组,余3人;每7人一组,余5人;每11人一组,余4人。
请解答下列问题:
 问:至少有多少人? 不知道为什么编译错误,求解!!!
程序代码:
#include<stdio.h>
void main()
{
    int n=2;
    while(n%5!=3)
        n=n+3;
    while(n%7!=5)
        n=n+15;
    while(n%11!=4)
        n=n+105;
    printf("n=%d",n);
}
2013-09-16 21:34
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:2 
编译没有错误,你的编译器提示什么错?

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2013-09-16 21:48
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:1 
vc60 无编译错误   不过韩信点兵不是这么算的吧

DO IT YOURSELF !
2013-09-16 21:50
爱编聪聪
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:20
注 册:2013-9-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 pauljames
嗯嗯,我刚发现我的编译器有点问题,路径安装有点问题,多谢
2013-09-16 22:00
爱编聪聪
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:20
注 册:2013-9-16
收藏
得分:0 
回复 3楼 wp231957
应该对的
逐个满足条件,在寻找满足下一个条件的解时保证前面条件继续成立。

探索满足下一个条件的n的值时, 以累加前面各数的最小公倍数来试探。
2013-09-16 22:04
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:10 
大致应该是这样的代码吧  
程序代码:
#include<stdio.h>

int main()
{
    int n=1;
    while(1)
    {
        if( n%3==2 && n%5==3 && n%7==5 && n%11==4)
        {
            printf("%d\n",n);
            break;
        }
        n++;
    }
    return 0;
}




[ 本帖最后由 wp231957 于 2013-9-16 22:40 编辑 ]

DO IT YOURSELF !
2013-09-16 22:32
爱编聪聪
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:20
注 册:2013-9-16
收藏
得分:0 
回复 6楼 wp231957
嗯嗯,多谢了
2013-09-16 23:09
guhemeng
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:100
专家分:165
注 册:2013-7-27
收藏
得分:2 
  中秋节到了,楼主施舍点分,鼓励鼓励吧~~~~~~~~~~~~
2013-09-17 18:08
蓝天时代
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:47
注 册:2013-4-25
收藏
得分:5 
#include<stdio.h>
main()
{
int i;
for(i=1;;i++)
if(i%3==2&&i%5==3&&i%7==5&&i%11==4)
{
printf("i=%d",i);
break;
}
}
2013-09-17 23:34
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main()
{
    int n;
    for( n=4; n%3!=2 || n%5!=3 || n%7!=5; n+=11 );

    printf( "%d\n", n );
    return 0;
}

2013-09-18 08:46
快速回复:韩信点兵问题,编译错误,求解!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022346 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved