| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4726 人关注过本帖
标题:求解system("color 0A")怎么用?
只看楼主 加入收藏
mujunyixin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-9-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
求解system("color 0A")怎么用?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
#include<stdio.h>
void main()
{      system("color 0A");
    float f,c;
    printf("请输入华氏温度:");
    scanf("%f",&f);
    c=(5.0/9)*(f-32);
    printf("华氏温度%f对应的摄氏温度为%f\n",f,c);
}


运行后出现
--------------------Configuration: 3-1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
3-1.c
D:\学习\3-1.c(3) : warning C4013: 'system' undefined; assuming extern returning int
D:\学习\3-1.c(4) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
D:\学习\3-1.c(6) : error C2065: 'f' : undeclared identifier
D:\学习\3-1.c(7) : error C2065: 'c' : undeclared identifier
D:\学习\3-1.c(7) : warning C4244: '=' : conversion from 'double ' to 'int ', possible loss of data
执行 cl.exe 时出错.

3-1.obj - 1 error(s), 0 warning(s)


该怎么解决啊?

[ 本帖最后由 mujunyixin 于 2013-9-13 20:25 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: system warning include 华氏温度 undefined 
2013-09-13 20:22
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
去查system()函数的帮助,会告诉你它的声明在哪个头中。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-09-13 21:47
may大象
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:38
注 册:2013-5-30
收藏
得分:0 
同意斑竹。。。

                             凡成大事者,各有各的方法论。
2013-09-13 23:46
liufashuai
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:冥界-魔域-魂殿
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:370
专家分:1374
注 册:2012-6-22
收藏
得分:0 
#include<windows.h>加上

有一种落差是,你配不上自己的野心,也辜负了所受的苦难。






2013-09-14 00:17
mujunyixin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-9-13
收藏
得分:0 
回复 4楼 liufashuai
还是不行,
#include<stdio.h>
#include<windows.h>
void main()
{      system("color 0A");
    float f,c;
    printf("请输入华氏温度:");
    scanf("%f",&f);
    c=(5.0/9)*(f-32);
    printf("华氏温度%f对应的摄氏温度为%f\n",f,c);
}

ctrl+F7后出现

Compiling...
shiyan.c
d:\学习\c语言学习\shiyan.c(5) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
d:\学习\c语言学习\shiyan.c(7) : error C2065: 'f' : undeclared identifier
d:\学习\c语言学习\shiyan.c(8) : error C2065: 'c' : undeclared identifier
d:\学习\c语言学习\shiyan.c(8) : warning C4244: '=' : conversion from 'double ' to 'int ', possible loss of data
执行 cl.exe 时出错.

shiyan.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
2013-09-21 17:49
mujunyixin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-9-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
谢谢。我去看下。
2013-09-21 17:50
米兰的大铁匠
Rank: 2
来 自:天外
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:84
注 册:2013-7-16
收藏
得分:0 
这个明显是代码错误,你仔细检查下
2013-09-22 21:50
快速回复:求解system("color 0A")怎么用?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016583 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved