| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 762 人关注过本帖
标题:新手,可以运行,但出现一堆数字,求修改
只看楼主 加入收藏
aKARL
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:6
注 册:2013-7-1
结帖率:20%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
新手,可以运行,但出现一堆数字,求修改
main()
{
 int i,n,j,x;
 int a[20];
 scanf("%d",&n);
 for(i=0;i<=n-1;i++)
  scanf("%d",&a[20]);
 scanf("%d",&x);
 for(j=n;j>=x;j--)
  a[j+1]=a[j];
 n--;
 for(i=0;i<=n-1;i++)
  printf("%d",a[i]);
}

请大神帮忙修改下
2013-09-11 09:08
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:5 
scanf("%d",&a[20]);
指针位置明显不对

DO IT YOURSELF !
2013-09-11 09:10
aKARL
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:6
注 册:2013-7-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
请问是哪一个指针呢?菜鸟没理解、。。。。。。。。。。。
2013-09-11 09:12
aKARL
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:6
注 册:2013-7-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
我把啊a【20】改成a【i】了
结果正常多了,但还有个小问题
我输入1,2,3,4,5,然后删除第3个,变成1,2,3,3,4
求大神教导一下
2013-09-11 09:15
303770957
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
收藏
得分:5 
不知道你是不是这个意思?

int main()
{
int i,n,j,x;
int a[20];
scanf("%d",&n);
if(n>20) return 0;

for(i=0;i<n;i++)
  scanf("%d",&a[i]);

scanf("%d",&x);
for(j=n-1;j>=x;j--)
  a[j+1]=a[j];

for(i=0;i<n;i++)
  printf("%d",a[i]);
 return 0;
}


♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
2013-09-11 09:18
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
没看明白你这段代码想干嘛  2个循环变量居然还要手工输入   直接给出不是更好

DO IT YOURSELF !
2013-09-11 09:18
aKARL
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:6
注 册:2013-7-1
收藏
得分:0 
回复 6楼 wp231957
作业要求,前面的是熟悉练手。。。。。。。。。。重点是学习怎样删除,插入的刚学完。。。。。。
2013-09-11 09:20
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
找准插入点或者删除点的位置  插入后移  删除前移  就这样了

DO IT YOURSELF !
2013-09-11 09:22
aKARL
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:6
注 册:2013-7-1
收藏
得分:0 
回复 8楼 wp231957
输入5个数,123456,删除第3个,显示1234,请问这是什么毛病。。。。。。。
2013-09-11 09:33
303770957
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
收藏
得分:0 
#include  <iostream>
using  namespace  std;
int main()
{
    int i,n,j,x;
    int a[20];
    scanf("%d",&n);
    if(n>20) return 0;
    for(i=0; i<n; i++)
        scanf("%d",&a[i]);
    scanf("%d",&x);//注意删除的位置是从0开始的
    if(x>=n) return 0;
    for(j=x; j<n; j++)
        a[j]=a[j+1];
    for(i=0; i<n-1; i++)
        printf("%d,",a[i]);
    return 0;
}

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
2013-09-11 09:40
快速回复:新手,可以运行,但出现一堆数字,求修改
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015727 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved