| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 741 人关注过本帖
标题:百钱买百鸡问题
只看楼主 加入收藏
呜呜1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2013-9-10
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:6 
百钱买百鸡问题
程序代码:
#include  <iostream>
using  namespace  std;
int main()
{int  i,j,k;
for(i=1;i<20;i++)
   for(j=1;j<33;j++)
   {if((i+j+3*k==100)&&(5*i+3*j+k==100))
   k==(100-i-j)/3;}
  
  cout<<i<<j<<k;
   cout<<endl;
   return 0;
}
百鸡问题”:鸡翁一值钱五,鸡母一值钱三,鸡雏三值钱一。百钱买百鸡,问鸡翁、鸡母、鸡雏各几何?

调试时没有报错,但运行结果不对;





搜索更多相关主题的帖子: color 
2013-09-10 11:40
yuccn
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:0 
for(j=1;j<33;j++)
   {if((i+j+3*k==100)&&(5*i+3*j+k==100))
   k==(100-i-j)/3
;}

[ 本帖最后由 yuccn 于 2013-9-10 12:33 编辑 ]

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2013-09-10 12:27
303770957
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
收藏
得分:5 
#include  <iostream>
using  namespace  std;
int main()
{
     int i,j;
     for(i=0;i<=20;i++)
     {
        for(j=0;j<=33;j++)
        {
            if(7*i==4*(25-j))
            {
                cout<<"鸡翁:"<<i
                <<"只 鸡母:"<<j
                <<"只 鸡雏:"<<100-i-j
                <<"只"<<endl;
            }
        }
     }
     return 0;
}
运行结果:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 303770957 于 2013-9-10 15:22 编辑 ]

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
2013-09-10 15:20
呜呜1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2013-9-10
收藏
得分:0 
请问什么意思啊、、、、、    有修改吗
2013-09-10 19:01
呜呜1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2013-9-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 yuccn
请问有修改吗
2013-09-10 19:08
呜呜1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2013-9-10
收藏
得分:0 
回复 3楼 303770957
为什么我编的程序运行的结果不正确呢?  这是我想知道的。
2013-09-10 19:18
taisdn2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-9-29
收藏
得分:0 
#include  <iostream>
using  namespace  std;


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
        double  i,j,k;
        for(i=1;i<20;i++)
            for(j=1;j<33;j++)
            {

                k=100-i-j;
                if(5*i+3*j+k/3==100)        
                    cout<<i<<","<<j<<","<<k<<endl;
            }

    system("pause");
    return 0;
}
2013-09-29 22:19
快速回复:百钱买百鸡问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012739 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved