| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 885 人关注过本帖
标题:关于使用C语言读取大量数据到三维数组中的问题
只看楼主 加入收藏
guimaxingtia
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2013-8-29
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
关于使用C语言读取大量数据到三维数组中的问题
想要导入的数据量有20M左右,下面是我重新写的一份程序,编译时显示没有错误,但是一运行程序就会停止工作,想问问大家有没有解决的办法
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
int  main()
{
    float a[642][64][64];
    int n,i,j,k;
    FILE* fp=fopen("all5.txt","r"); 
    float *p,*q;
    p=q=(float *)malloc(sizeof(float)*2629632);
    if(fp==NULL)
    {
        printf("No files");
        return -1;
    }
    for(n=0;n<2629632;n++)
    {
     fscanf(fp,"%f",p++);     
    }
    q=p;
    for(i=0;i<642;i++)
    {
        for(j=0;j<64;j++)   
        {
            for(k=0;k<64;k++,q++)
            {
                a[i][j][k]=*q;
            }
        }
    }
                fclose(fp);
    printf("%f ",a[0][1][1]);
    printf("%f ",a[1][1][1]);
    printf("%f ",a[2][1][1]);
    return 0;    
}
搜索更多相关主题的帖子: 运行程序 C语言 color 左右 
2013-09-10 00:43
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:2 
float a[642][64][64];
栈太大了吧,把这个前面加个static试试

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2013-09-10 06:32
yuccn
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:2 
几十M 的栈估计开辟不了

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2013-09-10 08:24
jg658237
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:青藏高原
等 级:黑侠
帖 子:224
专家分:529
注 册:2013-8-8
收藏
得分:2 
太大了,我也估计开补了啊

武功再高也怕菜刀.
2013-09-10 08:43
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
这个问题你问了许多遍,但总是没意识到要把数据文件放上来,真以为代码与数据无关?真不知道现在的人为什么会中代码就是一切的毒那么深!

授人以渔,不授人以鱼。
2013-09-10 11:12
guimaxingtia
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2013-8-29
收藏
得分:0 
回复 5楼 TonyDeng
实在是数据文件太大,压缩了之后也传不上去啊

[ 本帖最后由 guimaxingtia 于 2013-9-10 21:46 编辑 ]
2013-09-10 21:40
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
可以分卷压缩的

授人以渔,不授人以鱼。
2013-09-11 12:48
guimaxingtia
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2013-8-29
收藏
得分:0 
回复 7楼 TonyDeng
我用了一个动态数组,问题解决了
2013-09-12 03:54
快速回复:关于使用C语言读取大量数据到三维数组中的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017816 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved