| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 934 人关注过本帖
标题:帮忙看看这个程序呗,总感觉还有其他方法表达
只看楼主 加入收藏
星星碎了
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:10
注 册:2013-5-6
结帖率:71.43%
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
帮忙看看这个程序呗,总感觉还有其他方法表达
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
    int i;
    printf("*******************************************************\n");
    printf("*                    1.录入学生成绩                   *\n");
    printf("*                    2.查询学生成绩                   *\n");
    printf("*                    3.退出                           *\n");
    printf("*******************************************************\n");
    do//判断所选选项是否为退出
    {
        printf("请选择:\n");
        scanf("%d",&i);
        while(i!=1 && i!=2 && i!=3)
        {
            printf("您的选择有误,请重新选择:\n");
            scanf("%d",&i);
        }
            if(i==1)
            {
                system("cls");
                printf("开始查找\n");
                system("pause");
            }
            else if(i==2)
            {
                printf("开始排序\n");
            }
    }while(i!=3);
    if(i==3)
    {
        printf("已退出\n");
    }

return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include 
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:4 
看了,然后呢

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
我是胖子
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:4
注 册:2013-5-12
这个程序,你可以考虑用c++的流输入输出方式
还有,一般main函数里东西是越少越好,最好是不加流程控制的语句,但是也不用刻意。
我是胖子
等 级:新手上路
帖 子:20
注 册:2013-5-12
得分:0 
回复 2楼 peach5460
对于版主的态度,我不知道该咋说,要是我,能发现别人的问题,一定会提给他,即使表达不清,我也会告诉他一个大致方向和一个差不多的解决方法,以便照猫画虎,我想这才是提高的最好方法吧……
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
以下是引用我是胖子在2013-9-9 22:05:46的发言:

对于版主的态度,我不知道该咋说,要是我,能发现别人的问题,一定会提给他,即使表达不清,我也会告诉他一个大致方向和一个差不多的解决方法,以便照猫画虎,我想这才是提高的最好方法吧……

前提是,你要先能描述清楚你想干嘛...
一个连话都说不清楚的人,我怎么跟你对话?
我就看到标题说要看一下,然后换一种描述
好啊,我看了...
换一种描述?描述什么啊?换什么啊
什么都不说,洋洋洒洒几十行代码
我真想劝楼主先回去学号小学语文...
写记叙文要时间地点人物,事情起因经过结果...
就从小学生作文学起吧...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
love云彩
来 自:青藏高原
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
以下是引用我是胖子在2013-9-9 22:05:46的发言:

都不知道LZ要表达什么,还能什么态度对待?

思考赐予新生,时间在于定义
song4
威 望:38
帖 子:1533
注 册:2006-3-25
do

scanf

if(i==1)
            {
                printf("开始查找\n");
            }
            else if(i==2)
            {
                printf("开始排序\n");
            }
else if (i == 3)
{
        printf("已退出\n");
}
else
{
     //        while(i!=1 && i!=2 && i!=3)
            printf("您的选择有误,请重新选择:\n");
}

while(1);
代码比较规范。但业务比较混乱,建议把逻辑层次相同的放一起,比如 i=123

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
song4
威 望:38
帖 子:1533
注 册:2006-3-25
多了的话,switch代替也很好。更容易扩展,代码也易读。

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
blueskiner
等 级:蝙蝠侠
帖 子:227
专家分:707
注 册:2008-9-22
7楼正解。但我个人也比较偏向5楼的看法。没需求是没法搞的。
星星碎了
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:10
注 册:2013-5-6
好吧  我错了,各位的批评我一定牢记,我确实态度不端正,真不好意思。
快速回复:帮忙看看这个程序呗,总感觉还有其他方法表达
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。