| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 831 人关注过本帖
标题:刚接触c语言,有很多超级小白的问题。。
只看楼主 加入收藏
蘑菇坑里蹲
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-8-30
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
刚接触c语言,有很多超级小白的问题。。
我在国外大学学c语言,这边老师讲的很粗,又讲的很快。而且语言也是一个很大的障碍。。。
我基本不混论坛的,但是上次发帖求助大家都好热心,T皿T。

我有很多问题要问,而且其实开学到现在6周学的很迷糊。

有没有大神熟悉MacVim?老师教c语言是直接让我们用这个,但是我不太会。。。也是因为这门课才接触Mac的系统的。。MacVim和gcc是什么关系?还有Mac上自带的Terminal是怎么回事。。???

我学的很慢而且有点笨,这些问题开学纠结到现在,我实在是不想挂掉。。。T皿T

还有很多问题,不过今天先问这些。。先把这个搞懂。
搜索更多相关主题的帖子: 而且 大学 学c语言 
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
得分:4 
从字面上看Macvim是编辑器,而gcc是编译器。

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
我叫沃恩
来 自:Asia
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
得分:0 
这个,你去网上查查,应该有相关的消息吧!!

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
国外大学那么水啊?

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
jg658237
来 自:青藏高原
等 级:黑侠
帖 子:224
专家分:529
注 册:2013-8-8
至于从哪个大学毕业那些都是虚名,最主要的是自己有水平,
你去网上查一下有详细的解释的.

武功再高也怕菜刀.
蘑菇坑里蹲
等 级:新手上路
专家分:0
注 册:2013-8-30
网上查过了,但是还是不理解。。。
编辑器和编译器的区别和作用是什么??

我们一周讲c语言就只有一节课45分钟。这45分钟老师会讲超多东西。比如函数,循环什么的,都是一节课讲完。老师也从来不带着我们写程序,就是给了题目自己看自己写就好了,平时的练习也不用交。学起来很吃力。
kinguen
等 级:论坛游民
专家分:31
注 册:2009-6-17
得分:6 
MacVim,也就是Linux上的vim, vi,PC上的gvim。文本编辑器一个。

你随便用一个文本编辑器就可以写代码了。

GCC是一个C语言的编译器,它们一点关系都没有。
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:6 
从字面上来看
MacVim是一个编辑器,就像windows上的记事本一样
当然,敢叫VIM肯定是从vim上扩展出来的

gcc是一个编译器
但是MAC现在应该用clang才对呀

而且mac上用XCode不是更好些么?

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
米兰的大铁匠
来 自:天外
帖 子:61
专家分:84
注 册:2013-7-16
回复 5楼 jg658237
你 速度好快啊 ?前天看你还是一个月亮,今天就变成太阳了

hkcmd
帖 子:37
专家分:46
注 册:2013-8-21
得分:4 
国外大学生在高中时就有一定的编程基础了,老师一来开讲知识就很有深度。
其实The c program language 上就说了c语言,与用什么工具无关。
赶紧吧。
快速回复:刚接触c语言,有很多超级小白的问题。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。