| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1008 人关注过本帖
标题:关于将临时表的字段值赋于某变量
只看楼主 加入收藏
lqlfnm
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:125
专家分:10
注 册:2008-11-13
结帖率:84.62%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
关于将临时表的字段值赋于某变量
SELECT wlbm,jhsl,xdsl,gongxu;
FROM bjgl!jihua;
WHERE wlbm=cWlbm;
INTO CURSOR temp_jihua_1  &&筛选出某一wlbm的记录。
        
SELECT wlbm,SUM(jhsl) as sum_jhsl_gx,temp_jihua_1.xdsl,gongxu;
FROM temp_jihua_1;
GROUP BY gongxu;
INTO CURSOR temp_jihua_2 READWRITE  &&再按工序进行汇总。
......

nXdsl_result=xdsl
cGongxu_result=gongxu

我在调试器窗口及数据工作期窗口逐步执行监控,执行这两条赋值语句时,数据工作期窗口显示当前表为临时表temp_jihua_2,但是却取不到字段xdsl和gongxu的值。而在执行这两条赋值语句前,在工作期窗口选择浏览一下临时表temp_jihua_2,又能赋值成功。什么原因????


[ 本帖最后由 lqlfnm 于 2013-8-26 16:25 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 监控 记录 
2013-08-26 16:24
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
取字段xdsl和gongxu的值前,先select临时表temp_jihua_2
2013-08-26 16:43
lqlfnm
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:125
专家分:10
注 册:2008-11-13
收藏
得分:0 
为了确保此临时表为当前表,我试了在取值前select temp_jihua_2,也不行!!!
2013-08-26 16:47
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11778
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
直接"into array 变量名"不更简单吗?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2013-08-26 17:08
lqlfnm
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:125
专家分:10
注 册:2008-11-13
收藏
得分:0 
回Hu9jj版主:我导出为临时表的原因有:1.结果中记录数未知,我对数组操作不在行,如何判断已循环到数组的最后一行?;2.要从该临时表的第一条记录开始,分别取这两个字段的值,操作另个一个表,我觉得用SKIP命令及用EOF()来判断是否结束会更方便。

[ 本帖最后由 lqlfnm 于 2013-8-26 17:49 编辑 ]
2013-08-26 17:42
whinda
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:253
专家分:418
注 册:2012-2-4
收藏
得分:0 
nRow=alen(cArray,1)
2013-08-26 19:31
lqlfnm
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:125
专家分:10
注 册:2008-11-13
收藏
得分:0 
谢谢各位,运用数组我已有解决思路了,正在修改程序。另外,有没有这样一个函数,能直接返回数组某列或某行的总和?
2013-08-26 20:19
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
加上临时表名试试:
nXdsl_result=temp_jihua_2.xdsl
cGongxu_result=temp_jihua_2.gongxu

相互学习,互相交流,共同提高。
2013-08-26 20:51
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:0 
如果楼主对数组不太顺手,可仍然按照原方式进行。但是,需要将第一句 into cursor temp_jihua_1,改成 into table temp_jihua_1 。(允许的话,中间最好关闭一次打开的 2 个表,再进行下一句,因为这里面有一定原因的,可试试)
2013-08-26 22:00
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11778
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
在select 语句产生的数组中,列数是已知的,也就是你筛选的字段数。还可以通过alin()函数获得数据的行、列数。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2013-08-26 22:33
快速回复:关于将临时表的字段值赋于某变量
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015127 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved