| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5014 人关注过本帖
标题:Ctrl+enter提交帖子是怎么弄得?
只看楼主 加入收藏
迷失星际
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:358
专家分:0
注 册:2004-7-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
Ctrl+enter提交帖子是怎么弄得?

还有,比如说这个论坛,登陆的时候直接按enter就提交了,那个又是怎么弄得呢? (我看了一下好像提交按钮有个黑框框的就可以)

搜索更多相关主题的帖子: Ctrl enter 帖子 
2004-08-12 14:48
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

第一个问题,用脚本检测按键,若按下Ctrl+Enter则调用form的submit()方法,提交表单

<html> <head> <script language="javascript"> var ispost=0; function ctlent(){ if (document.all) { if(event.ctrlKey && event.keyCode==13) { if (ispost==0){ document.form1.submit(); ispost=1; } } } } </script> </head> <body> <div onkeydown="JavaScript:ctlent()"> 演示Ctrl+Enter回复 <form method="post" action="test.asp" name="form1"> <input name=text1><br> <input name=text2><br> <textarea name=content title="Ctrl+Enter回复" rows=5 cols=60></textarea><br> <input type=submit name=Submit value="回复"> </form> </div> </body> </html>

第二个问题:

form表单中若存在<input type=submit ...> 或者<input type=image ...>时,在表单的文本框或密码框中按Enter键时会自动提交表单。


天津网站建设 http://www./
2004-08-12 17:54
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

[QUOTE] 我看了一下好像提交按钮有个黑框框的就可以 [/QUOTE]

在表单中任何一个对象获得焦点时,表单中的submit按钮边框就会变黑,但只有在表单的文本框或密码框中按Enter键时才会自动提交表单。


天津网站建设 http://www./
2004-08-12 18:01
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用grief在2004-08-12 17:54:22的发言:

第一个问题,用脚本检测按键,若按下Ctrl+Enter则调用form的submit()方法,提交表单

<html> <head> <script language="javascript"> var ispost=0; function ctlent(){ if (document.all) { if(event.ctrlKey && event.keyCode==13) { if (ispost==0){ document.form1.submit(); ispost=1; } } } } </script> </head> <body> <div onkeydown="JavaScript:ctlent()"> 演示Ctrl+Enter回复 <form method="post" action="test.asp" name="form1"> <input name=text1><br> <input name=text2><br> <textarea name=content title="Ctrl+Enter回复" rows=5 cols=60></textarea><br> <input type=submit name=Submit value="回复"> </form> </div> </body> </html>

第二个问题:

form表单中若存在<input type=submit ...> 或者<input type=image ...>时,在表单的文本框或密码框中按Enter键时会自动提交表单。

不解此程序的原理?onKeydown是按键事件,可如何判断是按下那个键盘按键?

2004-08-14 23:19
大光
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2004-5-25
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2004-08-14 23:19:48的发言:

不解此程序的原理?onKeydown是按键事件,可如何判断是按下那个键盘按键?

不用判断哪个按键,只要在当前页面按Ctrl+回车,就提交了。

2004-08-16 15:22
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2004-08-14 23:19:48的发言:

不解此程序的原理?onKeydown是按键事件,可如何判断是按下那个键盘按键?

if(event.ctrlKey && event.keyCode==13) --------------(1)

event是事件对象,它的属性ctrlKey 指示是否按下了ctrl按键

它的keyCode属性返回按下的按键的扫描码,而回车键的扫描码是13


天津网站建设 http://www./
2004-08-20 14:30
jawen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2004-7-26
收藏
得分:0 

老兄,請問在同一頁中用ctrl+enter 實現把上面的兩個textbox 的内容放入到下面對 textarea中怎麽實現阿?

多謝了!

2004-09-17 11:00
快速回复:Ctrl+enter提交帖子是怎么弄得?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015181 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved