| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1334 人关注过本帖
标题:如何以编程方式刷新表单中的视图???
只看楼主 加入收藏
freejyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:3
注 册:2006-1-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
如何以编程方式刷新表单中的视图???
建立一表单如下图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



其中表格控件数据源为视图文件(库存查询),在建立此视图时设计为参数型视图,筛选条件设为“类别”=?lb .and. “品名与规格”=?pm,  lb与pm为变量。
在表单的"init"中加入代码:
public lb,pm
lb=""
pm=""
在“查询”按钮的click中加入代码:
lb=allt(thisform.text1.value)
pm=allt(thisform.text2.value)
thisform.grd库存查询.refresh
thisform.refresh


执行此表单,在文本框中输入文本,点击查询后在下面的视图中并没有显示出满足条件的记录,而在下次运行表单时才会出现上一次的结果。请各位帮忙。

帖子我已经发过一遍了,可能是我上个帖子写得不太清楚吧,恳请老鸟能帮忙解决一下,看倒底是哪里出现了问题

[此贴子已经被作者于2006-1-7 12:10:52编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 视图 表单 
2006-01-07 12:07
leeping
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-12-26
收藏
得分:0 

为什么用视图?
只是查询的话还是用查询语句
设置GRID控件RECORDSOURCE与RECORDSOURCETYPE属性就可以了,INIT过程中也不要加这样的代码!
设置好要查询表的数据环境就可以
查询按钮代码如下
THISFORM.grd库存查询.RECORDSOURCE="SELECT 字段名 FROM 表名 WHERE 类别=
allT(thisform.text1.value).and.;
品名与规格=allt(thisform.text2.value) INTO COUSOR CX"
THISFORM.grd库存查询.RECORDSOURCETYPE=4
thisform.refresh

记住全局变量不要用太多哦!




2006-01-07 16:39
freejyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:3
注 册:2006-1-6
收藏
得分:0 
感谢你的回帖!

首先声明一下,我是个菜鸟 我使用视图的最初想法是在查询之后能够修改查询到的记录,并将修改返回到基表当中。但后来用得自己糊涂了

看得出来你回的帖子中使用了SQL语句,我对SQL语句十分陌生,以前没有接触过,有挺多地方也看不懂。我按你说的在INIT中去掉了全局变量,把你的代码加入到按钮的CLICK中,但在保存的时候提示我语法错误,我不太懂SQL语法,不知道是哪里出了问题,还请你再帮我一下,为我来个补充说明,好吗?再次谢谢你!但愿不会因为我的水帖影响了你回帖的心情,呵呵。

如果方便的话能否留下你的QQ号码,我的QQ号码是4954764,希望以后常和你学习探讨。
2006-01-07 20:37
leeping
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-12-26
收藏
得分:0 

你可以用查询设计器来得到你要的SELECT语句,更复杂的查询都可以
得到你要的数据后直接复制到你的程序中就可以!
THISFORM.grd库存查询.RECORDSOURCE="SELECT 字段名 FROM 表名 WHERE 类别="+;
"allT(thisform.text1.value).and."+;
"品名与规格=allt(thisform.text2.value) INTO COUSOR CX"


2006-01-10 12:53
freejyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:3
注 册:2006-1-6
收藏
得分:0 
从查询设计器中得到SQL语句,是个好办法,呵呵。

谢谢你!
2006-01-10 22:34
快速回复:如何以编程方式刷新表单中的视图???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029757 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved