| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 635 人关注过本帖
标题:写的一个模拟生成序列号的程序,有什么更好的方法写出更好的程序?
只看楼主 加入收藏
xp0213
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:湖北武汉
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:210
专家分:522
注 册:2011-10-26
结帖率:86.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
写的一个模拟生成序列号的程序,有什么更好的方法写出更好的程序?
#include<stdio.h>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
main()
{
    int i,j,lep,leg;
    int count=0;
    int nut=0;
    char ch;
    char str[7][10]={"abcdefghi","jklmnopqr","stuvwxyz","ABCDEFGHI","JKLMNOPQR","STUVWXYZ0","123456789"};

    srand((unsigned)time(NULL));

    for(i=0;i<7;i++)
    {
        for(j=0;j<10;j++)
        {
            lep=rand()%10;
            leg=rand()%7;
            ch=str[i][lep];
            str[i][lep]=str[leg][j];
            str[leg][j]=ch;
        }
    }

    while(1)
    {
        nut=0;
        while(1)
        {
            lep=rand()%10;
            leg=rand()%7;
            if(str[leg][lep]!=' ' && str[leg][lep]!='\0')  
            {
                printf("%c",str[leg][lep]);               
                nut++;                                    
            }
            if(nut==4)break;
        }
        ++count;

        if(count!=4)
        {
            printf("-");
        }

        if(count==4)
        {
            break;   
        }
    }
    printf("\n");
  
}
搜索更多相关主题的帖子: abcdefghi include 序列号 count 
2013-08-17 21:21
stophin
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:227
专家分:618
注 册:2010-3-26
收藏
得分:7 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
main()
{
    char str[7][10]={"abcdefghi","jklmnopqr","stuvwxyz","ABCDEFGHI","JKLMNOPQR","STUVWXYZ0","123456789"};

    srand((unsigned)time(NULL));

    for (int i=0;i<16;i++)
    {
        int h=rand()%7;
        int l=rand()%9;
        printf("%c",str[h][l]);
        if ((i+1)%4==0&&(i+1)!=16)
            printf("-");
    }
    printf("\n");
    getch();
} 
随便写写
2013-08-18 10:50
赵疯子
Rank: 8Rank: 8
来 自:dream
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:365
专家分:737
注 册:2013-5-5
收藏
得分:7 
用随机函数rand不是很简单?
2013-08-18 11:23
快速回复:写的一个模拟生成序列号的程序,有什么更好的方法写出更好的程序?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015878 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved